加载中…

西部群雄逐鹿谁是黑马

2013-04-26 09:06:05评论 体育 nba 季后赛 热火 詹姆斯

,别迷信传统豪强

相对东部,西部豪强的实力更为接近,其变数也更大,虽然首轮四强晋级球队日渐明朗,但半决赛真如果是雷霆马刺掘金快船的话,谁杀出重围都不意外。其中我重点想说的是被不少球迷认为有黑马潜质的掘金队。

 

两个数据足可说明掘金的所有特点:第一,全联盟场均得分最高的球队——106.1分;第二,全联盟主场战绩最好的球队——383负。从进攻看,掘金虽然没有超级球星,但经过一个赛季的磨合,却成了进攻最犀利的球队。虽然劳森和加里纳利的发挥不稳定,但米勒和麦基都成了很好的备胎,再加上全能的伊戈达拉和火线加盟的钱德勒,掘金已经具备了和任何球队抗衡的实力。球迷不要过于看重有经验有球星的其他三强,想想2004年的平民球队活塞是怎样战胜拥有四大天王的湖人的吧!

 

虽然球队相互间的常规赛战绩对季后赛没有多少参考价值,但不得不说掘金算是个奇葩,因为它主场面对进入季后赛的这15支球队只输过一场球,那就是在常规赛开始不久的主场比赛中输给了热火。常规赛三胜雷霆,两胜马刺,绝对不是偶然,因为掘金确实有这个实力,所以次轮淘汰马刺的可能性也并非没有。

 

但反过来看,掘金的客场战绩又十分糟糕,1922负,这种典型的主场龙、客场虫球队其实就是人来疯、顺毛驴、窝里横,在家是英雄,出门就成狗熊了。我们可以说掘金有实力走更远,靠的是进攻实力,但却缺少了拿冠军的根,那就是防守只靠一个伊戈达拉是远远不够的。毕竟,从季后赛到总决赛,防守实力和球队经验会越来越关键,而掘金恰恰缺少的就是这些。更何况从季后赛次轮开始,掘金已经不再有主场优势,想要一黑到底的难度就更大了。

 

其实,对西部季后赛的次轮对阵我是有些遗憾的,个人觉得如果是马刺VS快船、雷霆VS掘金会更具观赏性,一方是对攻大战,一方是防守大战,而且悬念还比较大,系列赛会拉得时间更长,这样球迷们就可以根据自己的偏好来选择了,还可以多看几场球,但结果却事与愿违。总之,掘金可以成为西部黑马,但绝对不会一黑到底,因为其本身硬件条件实在疲软。

 

除掘金外,剩余的雷霆、马刺和快船三强都是有绝对实力的,谁杀到总决赛都不意外,但更多球迷看好的依然是雷霆和马刺,而我却独看好快船。雷霆的缺陷是内外线在进攻平衡上太过畸形,对手只要将防守重点放到杜兰特和威少身上就可以了。至于马刺,总感觉给人一种强弩之末的感觉,从07年夺冠后似乎就没缓过气来,尤其是被外界看好时总在季后赛翻船,因此我实在对其提不起信任的精神来。而快船在保罗的带领下全队步入状态很快,势头也不错,所以我把西部冠军的票投给了他们。

 

当然,上述一切只是个人的看法和预测,至于结果是否相符并不重要,如有幸得中,算是我运气好;若相差甚远,也希望大家勿喷。作为球迷,站在看比赛纯欣赏的角度,我只求图个乐呵,求个精彩,跟所谓的蜜黑两类球迷实无关系。

 

 热火卫冕的最大拦路虎

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有