加载中…

引而不发的新股预披露是近期市场下跌的罪魁祸首

   我们知道,在投资市场,所有参与的人最害怕的是不确定性的消息,不论利空,利多,只要明朗化,大家都会有不同的利多,利空解读,比如你走一段道路,告诉你每天下午几点会有潮水涨上来淹没道路,暂时不能通行,那么你会赶在那个时间点前走过路,反之这个潮水如果你不知道什么时候来,也许会突然来,你会怎么处置?你将不敢从那条路走!就这么简单的投资心理学问题,我们的监管层却稀里糊涂不知道,还在那里照本宣科的每天公布那些预披露的待上市企业,这样没完没了的披露到底意义何在?

    从这一点推广开来,中国证券市场的低迷也是由新股发行的不断的制造大小非造成的,没有谁会傻到没完没了的把宝贵的真金白银送给那些新上市公司的老板们,以助推他们早日排进福布斯的富豪榜中!失去了血液加入的中国股市,什么狗屁市盈率,低估值不过是套牢中小投资者的借口罢了!在一个恶性循环的市场,买入绩优股,在缺血的环境下被套牢,买入创业板,同样会被庄家主力资金套牢,买入新股被未来的解禁股全部套牢,中国股市,已经成为了套牢的代名词!

   我们看到自从这个预披露出台以来,大盘就踏上了喋喋不休的下跌之路。原因很简单,投资者担心这些企业要是集中上市,大盘会不会突然暴跌,所以自然有一种回避本能,先出来看看,场外的资金面对这种情况自然也是抱着等等看的心态,于是场内的要出来,场外的暂时不进来,场内的投资者互相践踏,指数不断下跌也就顺理成章了!
    演绎下去就是已经上市的新股在大盘牵引下,不断有跌破发行价的新股出现,导致证监会被迫延缓新股的上市步伐,当市场发现新股上市的频率没有那么快时,各路资金纷纷进场,大盘将出现井喷式的暴涨,我们管理层一看到大盘好转,立即加大推出新股发行的步伐,于是大盘再度转向低迷,没有一个长远的计划,就是这么简单的猫捉老鼠的游戏,永远把投资者当老鼠吃,不知何时才能终止!上证2000点附近就是技术图表的强有力支撑位,投资者没有必要在这个点位大局做空割肉,笔者已经把局面已经分析的非常清晰,投资者应该等的是ipo的明朗化,那时追涨盘的出现,才是投资者短期出局之时!
对技术图表分析感兴趣者,可添加笔者的公众微博账号jy2330654402交流,博文为原创,转载注明作者名。商业合作可来信wwc1208@163.com 
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有