加载中…
正文 字体大小:

多空转换进行中,短期风险要防范

(2019-03-19 16:04:54)

        一、观点回顾:昨天指出,今天第一小时为小时时间点,同时与结构九共振,所以是最可能形成高点的地方。今天的走势第一小时创出3113高点后,展开强势震荡,虽然下跌是以震荡方式,但总体看还是符合预期的。

       二、开盘前指出今天十点半如果处在高位,是最容易形成高点的地方,比较适合高抛。实际上十点半是个次高点,也算附近规律。个股方面,今天因为从大盘看,不适合买股,所以也没给早盘股。所以也没有掉进核电跟风股高开回落的陷阱中。之前提示埋伏的国际实业,早盘弱转强,成为当前表现最强者之一,但说实话这种情况是可遇不可求的。记得当时给了三个埋伏的,虽然这个是第一个给出的,但也只有这个走了出来。直播中出现个神级操作的人物,最近这几天先后抓到了华仪电器,国电南自和今天复旦复华的地天板,和我的对话和他的成交单在直播群中向大家展示了,因为转贴成交单太麻烦,这里就不贴了。所以说炒股票和个人的悟性关系太大了,此人原来也不敢操作强势股,现在找到感觉了,操作就有了本质性的提高。

         个股方面,昨天的一个提示比较重要,当时说冲高不涨停的要出掉,但跌了很多还没涨的,可以留一留看今天能否表现。从昨天下午开始,前面大跌的前妖股在东方通信的带动下,纷纷大幅拉升,并且今天象人民网等继续表现。银亿股份和誉衡药业这类等到今天尾盘还大幅拉升,给了相对好一些的止损位。当然这些如果按正常操作都是早就应当割了的,只是万一没割的,也不能杀在最低点上。昨天的华仪电气,昨天尾盘最高点附近提示出掉,今天跌停开盘,收盘也还跌了八个点,其实象这种卖出提示的重要性,并不比选股和买点差。

         三、行情研判:今天从调整的角度看,大盘的表现还是比较强的,全天五分钟支撑位都不能跌破,四次支撑起大盘。但是真强还是假强,还不一定,因为很多时候时间点到达后,并不一定马上开跌,特别是因为前面涨势较强时,会有个多空转换的过程,下跌会逐渐加速,或者先是震荡一些时间,等有了利空配合后再破位下跌。当前从小时周期看,第一小时时间点肯定是生效了。从日线上看,今天只是收了个缩量小星线,说明多空双方从昨天的多方绝对占优,已经变成多空平衡。所以说短期操作不应太激情进。虽然涨停的还是一大片,但多为首板,主线并不很突出,当前的持续性都不强,昨天最强的白洒,基建等今天全部灭火。涨停近百支,今天换手连板的只有十几个,操作难度仍然较大。所以这种情况还是尽量保守一些为好。

         从空间上看,我预期今天高点有可能会与3129形成双顶结构,当前虽然还不能确认这种走势,但至少也还没有超出这个范围,或者说至少形成双顶的条件仍然完全具备。所以我们当前的重点一是仍然要防范形成又顶的这种可能,二是要对这种可能进行确认,如果出现反向确认的条件,则要调整即定策略。

        四、关于操作:当前观察为主,不宜激进。短线个股出现拉高,只要不是连续涨停的,即可寻机出掉。但趋势性个股,之前走势与大盘关联不强的,在走弱之前可以继续持有。形势明朗之前开新仓是不建议了。

          

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有