加载中…
正文 字体大小:

适合怕冷的女生喝的桂圆红枣乌鸡汤

(2014-02-17 09:28:39)
标签:

美食

桂圆红枣乌鸡汤

乌鸡的吃法

爱厨房

分类:

适合怕冷的女生喝的桂圆红枣乌鸡汤

 

 

虽说已经进入初春了,可天气依然很冷,特别是前几天,真真儿的是把人给冻得够呛。

 

此刻,俺可是正在用冰凉冰凉的爪子在码字呢!

 

有木有像我一样怕冷的筒子哦!天气一冷就手脚冰凉冰凉的啊!

 

炖上一锅补气血的桂圆红枣乌鸡汤,温暖温暖啊!

 


 

桂圆红枣乌鸡汤

 

 

用料:乌鸡半只(约400克),桂圆肉20克,红枣40克,米酒15毫升,生姜10克,盐适量;

 

 适合怕冷的女生喝的桂圆红枣乌鸡汤

 

 

做法:

1~3.将红枣去核(用筷子从红枣的的一头戳进将核抵出);生姜切片,红枣、桂圆肉洗净待用;

4~5.乌鸡收拾干净,斩大块;放入锅中加入适量的水,煮开后捞出,用清水冲净鸡块表面的浮沫,沥干待用;

7~9.将焯烫好的乌鸡、红枣、桂圆肉、姜片放入炖盅内胆,倒入适量的水,再加入少量的米酒,盖上盖子,放入电炖盅内,再加入至水位线的水,盖好,隔水炖约1.5小时后取出加入少许盐即可。

 


适合怕冷的女生喝的桂圆红枣乌鸡汤

 

 


经验分享:

1.请教一个问题:关于红枣是否去核?之前听广东的朋友说煲汤的时候一定要将枣核去掉,否则很容易上火。不知道是不是真的这样?网上搜了搜也没有统一的说法。有木有知道的筒子啊?

2.红枣和桂圆性温味甘,能够益气补血,这道汤适合像我一样比较怕冷的人喝,如果平时容易上火的筒子就不太适合喝了哈!


适合怕冷的女生喝的桂圆红枣乌鸡汤

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有