加载中…
个人资料
哂军事
哂军事
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,547,366
  • 关注人气:399
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

北约最新军力排名:中国军力排名竟如此惊人

(2016-01-29 12:40:47)
标签:

军事

据报道,美国某军事周刊最新评估了全球军事强国,综合实力排名前7的是:美国、俄罗斯、中国、德国、印度、英国和日本。

  法国前军官、亚洲军事顾问专家蒙希普拉蒙迪认为,以综合实力论,全球前7名应该是:美国、俄罗斯、中国、法国、英国、日本和印度。他具体分析说,论陆军力量,位置依次为:中国、俄罗斯、美国、法国、德国和英国;论空军力量依次是:美国、俄罗斯、中国、英国、德国、法国和以色列;论海军力量依次是:美国、俄罗斯、英国、日本、印度、法国和中国。

  中国资深军事专家张召忠认为,就核武器而言,中国名列世界前五位;就潜艇而言,中国名列世界前两位;就水面舰艇而言,中国名列前八位;就作战飞机而言,中国名列世界前四位;就坦克装甲车辆和轻武器而言,中国名列世界第一位。

  以色列国防军发言人贝内亚湖参观中国陆军一个模拟训练基地后,感慨这是我见到的最震撼的,连美军也比不上:

  以色列军人眼中会打仗的国家:中国排名第二

  以色列军人以战斗力卓着闻名天下,那么请看看他们是如何评价他国军人的吧------

  以色列的排名单

  1、德国:日尔曼人严谨、勇敢、绝对服从。两次世界大战已见分晓。

  2、中国:(详情见下…)

  3、俄罗斯(前苏联):侵略成性、强烈的民族自豪感、以二战表现出色。

  4、南斯拉夫:巴耳干火药桶、小国家引发两次世界大战。

  5、以色列:(有美国佬在后面撑腰等因素,好象无须更多说明)

  6、日本:盲目崇拜、武士道、东方民族的牺牲精神。对马海战、二战。

  7、越南:丛林的无赖、跳蚤。跟美、中、法国都较量过。死缠乱打。

  8、古巴:小国家、大雇佣军团。安格拉内战

  我国排名第二:战略、战术理论最多、以劣抵强、善于学习、东方民族的牺牲精神。二战、韩战、越战。

  被以色列极力推崇的是我国的战术以及东方民族的牺牲精神。

  我国在世界军史上的世界第一:第一个用镙旋桨飞机击落喷气飞机的国家、打下U-2飞机最多的国家、第一个用鱼雷艇击沉驱逐舰的国家(1954年10月下旬,我海军第31鱼雷快艇中队155、156、157、158、四艘快艇击沉了国民党驱逐舰“太平”号。)

  第一个与美国展开电子对抗的国家(抗美援越中,我高炮部队的雷达被美国的“百舌鸟”导弹摧毁,付出了巨大牺牲后,我高炮部队发明了晚开机、断高压、摇摆天线等电子战术,被广泛采用。)第一个发明飞机机动躲“麻雀”导弹的国家,(1965年4月9日上午,美军2批共8架F-4B战斗机侵入海南岛上空,我海航8师4架歼5起飞拦截,美军一架向我飞行员李大云发射了2枚麻雀-3空对空导弹。

  我军飞行员见状采取紧急规避,未被击中,我军立刻回击,美军慌乱中又发射了4枚导弹,然后逃向公海。)这个战术后来被越南空军广泛采用。我军曾用落后的歼—5、歼-6击落美军的F-4、F-104、A-4飞机多架,这在以色列人的眼中简直不可思议。以色列空军教官来我国曾几次求见王海。可见一斑。我国军队不怕牺牲的精神世界闻名,手举炸药包、胸口堵枪眼、用身体滚地雷。数不胜数。

  由此可见,以色列对我军的评价客观、务实。国外曾把我国军队称为“强大而贫穷的军队”,然而,就是这支军队,在不可想象的悬殊之大的装备条件之下,用不可想象的毅力与战术与敌人作战。竟管付出了巨大牺牲,但都取得了不可思议的胜利。

  世界军力最新评估:中国综合军力全球排名超日本

  美《国防防务周刊》最新评估全球军事强国综合实力最新排名如下:

  第一名:美国  第二名:俄罗斯  第三名:中国  第四名:德国  第五名:印度  第六名:英国日本  第八名:法国  第九名:澳大利亚  第十名:西班牙第十一名:泰国第十二名:以色列第十三名:阿根廷 第十四名:巴基斯坦第十五名韩国

  材料二:法国前军官、亚洲军事顾问专家蒙希普拉蒙迪认为(在海外不断关于中国军事定位问题的争论中,他的看法获得比较好的认同):以综合实力全球前7名排名应该是:美国,俄罗斯、中国、法国、英国、日本和印度。

  他分析:论陆军力量,位置依次为:中国、俄罗斯、美国、法国、德国和英国;

  论空军力量前七名:美国、俄罗斯、中国、英国、德国、法国和以色列;

  论海军力量依次是:美国、俄罗斯、英国、日本、印度、法国和中国。

材料三:中国资深评论员张召忠认为:1。就核武器而言,中国名列世界前五位;2。就潜艇兵力而言,中国名列世界前两位;3。就水面舰艇而言,中国名列前八位; 4。就作战飞机而言,中国名列世界前四位;5。就坦克装甲车辆和轻武器而言,中国名列世界第一位。总之,从综合军事能力上来看,中国在世界上排名近年来大大提升,基本上排在美国、俄罗斯、英国、法国之后,第五位左右。

  材料四:日本方面则认为:在常规部队指数方面,排名依次是:美国、中国、俄罗斯、印度、朝鲜、巴基斯坦、土耳其、伊朗、日本和法国。在国防开支指数方面,报告将排名顺序定为美国、俄罗斯、中国、日本、英国、法国、德国和沙特。

  材料五:相关史料显示:二战时期,全球五大军事强国依次是:美国、前苏联、德国、日本、英国。

  读罢上述材料,大家最关心的是中国的军事力量,在全球究竟处于什么位置。除了材料五,中国基本上都是榜上有名的。

  材料五没有显示中国,只能说:那个时代,中国人真的很悲哀。军事本来就是个硬道理,落后自然受人欺凌。现在的军力虽然强大了,却远没有我们过去曾经拥有的辉煌历史:

  我们的祖先,全球上军事始强盛的时候是大秦王朝:凡是目能所及的区域,皆被征服;接下来是大汉天子:纳越南于版图,周边的国家没有人敢和中央叫板;然后是隋,唐:以“天可汗”名号威镇四海,笑傲中国,可谓荣光太极已;而忽必烈和他的父兄子侄们更是铁蹄横扫亚欧大陆,国土面积逼近4000万平方公里!想想现在的美国,若与古中国彼时一拼,亦当相形见绌矣。

  可惜我古国最白痴两宋:因为疏忽武功,所以从存在那天开始就被人追着屁股轮流欺负。到了晚清,中国人更是历尽劫难的血泪岁月。新老帝国主义列强用战争割裂了中国的国土,后起的日本也乘火打劫,在甲午战争中全歼了北洋水师和中国陆军主力,粉碎了中国人民族复兴的梦想。那个曾用海军纹银大兴土木修建颐和园的慈禧太后,在甲午战败后也不得不叹息:中国的衰弱受欺,在于无强大水师。

 不忍卒读那段沉痛的历史,如今的中国军力与美俄等老牌国家相比,仍存在很大的差距。尽管中国目前的军事力量是处于高度绝密,任何国家,包括情报系统超级发达的美国,都无法准确的评估中国现有的军事力量。美国在军事科技,军事思想和军费开支等方面仍是世界第一,它依然是世界军事理论变革的领头羊,包括其现在其军事力量正在向外层空间发展,零伤亡目标也逐步接近。

论空军,美国无疑是世界十大空军国排行榜的榜首,以第一线而言,大约有3,600架左右,包括 900架的F-15、2,000架的F-16、150架的F-4、140架的A-10密接支持攻击机、约150架的F-111、和若干的F-117A,另外尚有使用已五十年的高龄B-52远程战略轰炸机50架,新式的远程战略轰炸机B1及B2约有20余架,现研发的F-22原型机若干架,美国空军除了布置在本土以外空军,在欧洲德国、英国,亚洲韩国、日本及其属地关岛、赛班岛均有驻军,其空军的规模均大于海、陆军!

  我们需要在中美军力上寻找差距!尤其是我们的海军,对于中国这样一个背靠欧亚大陆、濒临太平洋的国家来说,海军战略在地缘政治、国家安全和经济护航方面意义是多么重大啊!笔者深以为:关于中国在全球的军事力量排行榜,国人需要理性解读,因为我们在意的是真正的硬件打造和软件实用,陆军作用固然强大,空军力量固然重要,可海军力量更需要的是巩固和夯实!

未来之中国,存在陆上强国与海上强国两面夹击的战略困境的可能性;解除了陆地方向对中国安全的威胁和军事压力;中国需要面向海洋的雄伟战略。实施海洋战略,乃世界强国发展的成功战略,一则印度对我虎视眈眈,一则日本与我仍存在领海主权之争,一则韩国的动机实难揣测,一则越南侵我南沙国土!更重要的台海统一尚需时日,窃为中国海军叹焉!

  时至今日,在归中国管辖的300多万平方公里的海洋国土上,有150万平方公里被外国提出主权要求而处于争议之中,其中相当部分已经被外国实际控制或蚕食分割,这些海洋国土的面积相当于上个世纪沙俄从中国割去的陆地疆域的总和。此时次际,中国需要有航母保家卫国:用她去履行中远海制海制空和反潜作战,用她去支援中近海两栖作战。

可喜的是:军方高层已开始认识到组建航空母舰的重要性和迫切性,《中国未来的海军建设与海军战略》已描述,中国计划在2020以后,正式完成以航母为核心的区域性海军组建。按照这个时间表推算,中国的航母计划应当已经启动了。这一举动,笔者认为:远比办一场奥运会更能深入人心!


 

 

美媒曝光歼19舰载战轰机 印度竟给中国送来了大礼

俄记者参观168舰被震撼:中方还会购俄国舰艇吗?

印度最怕的事终于出现了 中国军方成功抄底乌克兰

越南已自动归还南沙群岛 中国全新战略轰炸机曝光

俄突然宣布停售中国S400 俄罗斯伊尔76神秘抵达成飞

韩国防长参观歼10被震撼 中国在山区迷宫存尖端核武

曝光:近日中国军方有意封锁的两条重磅消息

两岸军队联手血洗越海军 伊朗竟如此评价中国歼10

中俄通电:美军航母再进黄海后果将很难预测

中国数艘导弹舰开赴日本海 美称F15战机被中国害惨了

美军指挥官吓出一身冷汗:中国导弹差点端掉指挥部

歼10B全面升级已成四代机 中国北斗终于跻身全球一流

俄国军工彻底叹服:歼21居然这样解决发动机问题

港媒称中国七大杀器全球无敌:解放军已经准备好

军方承认同时建四艘航母 歼26赫然已被美军刊曝光

朝鲜停战:志愿军老兵竟然偷回一个朝鲜姑娘

俄国表态:中国调兵朝韩美谁都承担不起可怕结果



 


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有