加载中…
个人资料
白云飘起
白云飘起
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:163,537
  • 关注人气:1,016
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博主被推荐的博文
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

好好活着

(2010-12-01 18:07:45)
标签:

生命

短暂

美好

脆弱

杂谈

好好活着

好好活着吧,这种想法是源于一位亲人的突然离世,也是近日来听到最多的一句话。

 

正所谓男人四十一枝花,小表舅可谓家里家外一把手,对亲人朋友友善,是文化部门的小领导,事业也算小有成就。然而,就在幸福刚刚来临的时候,他却突然,永远地合上了双眼。

 

亲人都在诧异,为何一个原本健康的生命会在转眼间随风而逝?也不得不为之感叹和惋惜,原来,生命是如此的短暂、脆弱和不堪一击。

 

好好活着吧,于是大家纷纷感叹,每一次去殡仪馆,心灵都会得到净化,那是因为,人生的拥有随时可以像《好了歌》唱的那样,一切的名利、金钱,欲望和梦想都会随着生命的消亡而失去。

 

也正因如此,很多人都会说:“有啥别有病,没啥别没钱”。于是,无论地位多高,无论是老是小,进了医院都得乖巧地配合医生、护士,因为他们都期盼早日康复,这也是人本能的对生命的一种渴望。

 

因而,当我们从殡仪馆庄严肃穆的环境中回到现实时,急驶而过的汽车就像在打招呼,鳞次栉比的楼群仿佛向你致意,还有街上的红男绿女,都不得不让你感叹,这世界原本美丽,一切的悲哀离我们是那么遥远,

 

 好好活着

所以,好好活着吧,活着多好啊!

 

好好善待生命吧,不仅仅对自己,更对你身边的每一个人。把周遭的世俗抛开,把眼前的俗事看淡,坦然面对一切,包括青春,事业和家庭。

 

在父母健康时,给他们多一份关爱,在朋友有难时伸出援助之手;也许一个关怀的眼神,一句简单的问候就已足够。

 

别人怨你、恨你、诽你时,就由他去吧,无需多说一句;高兴时,找几个小女人逛逛街,说说悄悄话;或找几个谈得来的朋友神侃一通;忧伤时,一个人听听音乐,找个喜欢的地方散散步。

 

好好活着吧,生命原本平凡,生命又是如此脆弱和短暂,何不爱惜生命,活好每一天!

 



0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有