加载中…
个人资料
_海的那边_
_海的那边_
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:366,616
  • 关注人气:495
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

使用VISTA的人真的有1.4亿吗?

(2008-05-12 08:53:16)
标签:

科技

计算机

it/科技

科学

vista

xp

杂谈

分类: 电脑技术
使用VISTA的人真的有1.4亿吗?
 
作者:海的那边
 
  一个东西,卖了多少和有多少正在使用,是两码事。这对有史以来体积最大,对系统硬件要求最高的VISTA更是如此。
 
  据国外媒体报道,尽管Windows Vista的表现并不令人满意,但微软董事长比尔·盖茨日前却表示,Vista卖得很好。到目前为止,Windows Vista的全球销量已经突破1.4亿套。对此,盖茨本周三称:“这是一个十分迅速的销售涨幅。”
 

  但是,销售这么多,并不等于有同样多的人在使用。

 

  VISTA的价格和性能决定了人们大多数都是从预装了VISTA的系统来获得的。然而根据笔者和一些PC零售商的接触中得到的反馈,在预装了VISTA的系统中,卸载后回到XP的比例,早期是超过50%,现在是超过90%。也就是说,有越来越多的VISTA预装用户回到XP。

 

  看来,“装过”VISTA的也许有1.4亿,但“装过”后又回到XP的是90%,也就是说只有10%的用户在坚持使用VISTA。于是我们可以粗略地算出,在1.4亿份卖出的VISTA中,一直保持运行的只有一千4百万套。

 

  常常有人说,“微软现在面临的是Google这样的互联网巨头的竞争”?

 

  其实不是,互联网不是操作系统,GOOGLE是在吃自己的蛋糕,并没有来抢微软的。倒是微软,成天想抢GOOGLE的冰淇淋。


  现在的问题是,微软对操作系统的决策出了问题,从Vista这个庞大的怪物,到官方认定 Windows 7 仍将继续走 Vista 路线的执迷不悟,都表明:能够埋葬微软的,不是别人,正是微软自己。

 

既然您已经来了,顺便看看我的其它文章:

我的其它文章:

Windows Vista 败局已定? (2008-07-12 11:12:46) 
ADSL密码查看工具Dialupass 使用VISTA的人真的有1.4亿吗? (2008-06-25 12:44:03)
杀毒软件NOD32的致命弱点 使用VISTA的人真的有1.4亿吗? (2008-06-18 17:23:13)
笔记本PK:IBM VS 神舟 (2008-01-02 10:27:38)
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有