加载中…
个人资料
_海的那边_
_海的那边_
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:366,616
  • 关注人气:495
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

关于DOS下ghost对SATA硬盘和RAID的支持问题

(2008-04-10 13:47:20)
标签:

补丁

计算机

it/科技

科学

pc

蓝色戈壁

ghost

死机

情感

分类: 电脑技术
 

关于DOS下ghost对SATA硬盘和RAID的支持问题

作者:海的那边

 

  1、在DOS下使用GHOST,出现最多的问题是常发现在SATA硬盘上启动时停顿在loadling ghost...上,进不到GHOST界面,解决方法是加上-FNI参数, 强制读取IDE接口即可。命令实例:
  GHOST –fni(回车)
  如果加上“-nousb”,可以排除USB接口,这可以让GHOST不理睬USB口,从而避免USB带来的潜在干扰。
  即:
  GHOST –fni -nousb(回车)


  关于这个问题,GHOST的官方说明如下:
  Ghost 与新的 Serial ATA 标准兼容。如果遇到 Ghost 挂起、锁定或加载时不响应等问题,则问题在于 Intel 865 芯片集及更高版本的中断处理。要解决这个问题,请使用 -FNI 转换参数,强制 Ghost 使用 BIOS 获得对 IDE 驱动器的访问。所有这些开关参数其实不用到官方网页去寻找依据,GHOST的帮助菜单项里写的有的。

 

  2、RAID0的支持问题
  虽然官方说GHOST8.3开始支持RAID和AHCI,但实际DOS下的GHOST仍然经常发生问题,尤其是在使用第3方硬盘控制芯片的主板上。海的那边分析,原因很简单,GHOST不可能自带所有的磁盘控制芯片驱动,而在通常我们使用的DOS工具箱里一般都没有加载RAID驱动。
  解决的方法还是使用命令行参数。加上“-ffx”和“-fni”可以解决RAID和AHCI的支持问题。
  命令实例:ghost -ffx –fni

  海的那边提示:上面的开关参数大小写随意,但每个“-xx”之间必须要有空格。由此海的那边猜测,GHOST是用C语言写的。因为C语言在默认情况下在接受命令行传来的参数时,是以空格做定界符。■

 

文章列表 - 所有文章
 
Windows Vista 败局已定? (2008-07-12 11:12:46) 
ADSL密码查看工具Dialupass 关于DOS下ghost对SATA硬盘和RAID的支持问题 (2008-06-25 12:44:03)
杀毒软件NOD32的致命弱点 关于DOS下ghost对SATA硬盘和RAID的支持问题 (2008-06-18 17:23:13)
笔记本PK:IBM VS 神舟 (2008-01-02 10:27:38)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有