加载中…
个人资料
鲁山狼--
鲁山狼-- 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,858,512
  • 关注人气:6,486
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

开车时得到的消息

(2019-04-29 16:48:22)
标签:

杂谈

         今天大盘下跌23个点,报收于3062点。深指下跌158个点,报收于9622点。早盘平开后,出现了两波调整,最低到3050点,之后大盘缓步拉升翻红,两点后再次下跌并收阴。今天市场二八分化严重,题材股下跌明显,蓝筹股表现强势,上证50指数收红。大盘中长趋势仍处于多头中,上证指数连续出现了6根绿K,已属于较为极端,下跌过程中并未明显放量,超跌反弹随时会开。


        行业今天领涨的是民航机场板块,领涨股是上海机场。3日领涨的是民航机场板块,龙头是上海机场。概念今天领涨的是超级品牌板块,领涨股是海天味业。3日领涨的是基金重仓板块,龙头是南极电商。区域今天领涨的是重庆板块,领涨股是重庆百货。3日领涨的是内蒙古板块,龙头是伊利股份。主力资金净流入最多的是保险、酿酒行业和银行板块,净流出最多的是券商量信托、电子元件和通讯行业板块。今天涨停的股票有30只,涨停最多的是医药制造板块,有5只涨停;其次是软件服务和机械行业板块,各有3只涨停。  

        我经常开车去工作室,我有边开车边听新闻广播习惯,收听国内外重要新闻资讯,从广播中寻找一些热点题材,好多只大牛股,我是从广播中发现的。再说路上总是堵车,十多公里的路程要开上三、四十分钟,听广播能充分利用上这些碎片时间。


        今天广播中最重要的一条是:交通运输部新闻发言人表示,目前已编制取消全国高速公路省界收费站总体技术方案,正在按程序报批。下一步,交通运输部将按照党中央、国务院的部署,根据总体工作安排,尽快出台《加快推进不停车收费应用服务实施方案》,研究推动加快ETC车载终端安装的配套优惠政策,组织开展ETC服务提升专项行动,指导各地加快发展ETC,加快推进各项工程建设,确保按期完成取消全国高速公路省界收费站的目标任务。


        听到这条消息,我先是一喜,喜的是以后再回老家,路过河北与山东交界的地方,就没有收费站了,120迈的车速,直接通过了,很痛快。第二,我想这条新闻在股市会有什么反映呢?哪个板块,哪只股将是受益股呢?以后大量使用ETC,谁最受益?股票终于找到了,是这两只:00286*ETC行业龙头股。30055*ETC业务高速推进,一季度ETC业务收入增幅翻倍。由于大盘今天继续调整,两只股都给买入机会了,要是大盘强势,这两只股今天都会一字板直接涨停了。这两只股,才刚刚启动,大波段行情在后面。注:因公开媒体严禁推荐股,为避嫌,股票代码未全部公开,有对此题材感兴趣的朋友,可以私下与我联系。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有