加载中…

加载中...

个人资料
何厚華
何厚華 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:263,319
  • 关注人气:589
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

于是我学会了原谅

(2011-07-04 13:14:16)
标签:

杂谈

分类: 幸福心事

于是我学会了原谅


选在六月的最后一天,我回到了北京。我知道自己,总喜欢某种形式上的,给自己一个重新开始的感觉去过日子。

 

其实从五月开始,我的内心便经历了一段不小的低潮。我的生命一向如此,时不时的在美好的生活中,总要出现一些让我怀疑、恐惧或是愤怒的元素。这时候我就开始反思:到底在哪个环节出了差错?更多的是我的那一部分故障了?

 

曾经我会为这些情况而对自己失望,但逐渐我明白了,是我的灵魂不甘于只是现在的这个状态,它要继续成长,或是到更高的境界去。

 

于是,我接受了。倾听宇宙要传达给我的声音,并且做出不一样的人生选择。至于那些在你生命过程中让你觉得不舒服或是故意激怒你的人,如果说要深深的感谢是有点矫情,但是,至少可以做到原谅。而这次的经历,除了让我了解没有立场的人如何让我无所适从外,更再一次明了原谅的真意。

 

「原谅并不代表接受,或是许可别人对你所做的不正确行为,也不表示你必须要和对方握手言欢,更不是允许别人继续对你做出不对的事。有时候,原谅的本质反而是坚持自己的界线不让人逾矩做出令你不舒服的事。」

 

说穿了,原谅的真意就是放下。当你原谅一个人的时候,并不需要到他面前说你原谅他,如果你愿意,你当然也可以这么做。但真正的重点是你愿意放开你紧握在心里的结。所以你可以在你心中原谅任何一个人,包括你自己。

 

我原谅了自己,可以对那些不诚实、背叛或是没有立场、不支持我的人表现愤怒,但我也不因此而改变自己的选择,仍然要坚守自己人生的分际;离开那些不值得的,在2011年的下半年,继续我心灵探索且越来越丰盛的人生。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有