加载中…
个人资料
博爱慎行之博客
博爱慎行之博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,669,657
  • 关注人气:36,733
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

盘点:祖国各地10大秋色美景(组图)

(2011-10-29 10:54:46)
标签:

秋色

美景

香山

红叶

九寨沟

黄山

千岛湖

婺源

三峡

金秋

乐奀

休闲

杂谈

旅游

分类: 赏景揽胜•心悦神怡

盘点:祖国各地10大秋色美景

     秋天是一棵树最美的季节,而成林的树更是壮观浩瀚,自有一种独特的气质。置身其中,宛如身处一幅画卷中,这画面色调温暖,有一种摄人心魄的静态美,让心旷神怡、流连忘返……

 

1、吉林长白山天池

盘点:祖国各地10大秋色美景(组图)盘点:祖国各地10大秋色美景(组图)长白山因其主峰多白色浮石与积雪而得名,素有“千年积雪为年松,直上人间第一峰”的美誉。而长白山天池是中国最深的湖泊,坐落在吉林省东南部,松花江之源,水面海拔达2150米。

 

2、北京香山与八达岭红叶岭

盘点:祖国各地10大秋色美景(组图)北京香山公园的红叶景观10月底大面积出现持续到11月底,都是漫山的红叶最夺目的时节。

盘点:祖国各地10大秋色美景(组图)而红叶岭位于世界闻名的八达岭长城景区内的八达岭国家森林公园,红叶景观要比香山红叶早半个月只有,而且红叶率还要高于香山红叶。


3、新疆禾木

盘点:祖国各地10大秋色美景(组图)盘点:祖国各地10大秋色美景(组图)禾木全称“禾木喀纳斯乡”,位于新疆北部布尔津县境内,与蒙古、俄罗斯、哈萨克斯坦三国接壤,它处于喀纳斯河与禾木河交汇区的山间断陷盆地中,海拔1124~2300米。

 

4、坝上地区

盘点:祖国各地10大秋色美景(组图)

盘点:祖国各地10大秋色美景(组图)“坝上”是一地理名词,特指由草原陡然升高而形成的地带,又因气候和植被的原因形成的草甸式草原。先泛指北京北部、内蒙古高原最南端的区域,海拔1200~1400米。每年深秋时节,这里都被一片醉人的色彩所笼罩,一片片白桦树把大漠草原装点得如诗如画。

 

5、四川九寨沟

盘点:祖国各地10大秋色美景(组图)盘点:祖国各地10大秋色美景(组图)位于四川省阿坝藏族羌族自治区,海拔2000~3000米,属高山深谷碳酸盐堰塞地貌。

 

6、长江三峡盘点:祖国各地10大秋色美景(组图)

盘点:祖国各地10大秋色美景(组图)

长江三峡是世界大峡谷之一,以壮丽河山的天然胜景闻名中外,它西起重庆奉节的白帝城,东至湖北宜昌的南津关,全长191公里。三峡两岸悬崖绝壁,江中滩峡相间,水流湍急,唐代大诗人李白经过这里留下了优美的诗句:“朝辞白帝彩云间,千里江陵一日还;两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山。”

 

7、浙江千岛湖龙川湾

盘点:祖国各地10大秋色美景(组图)

盘点:祖国各地10大秋色美景(组图)

位于浙江杭州西郊的淳安县境内,是长江三角洲地区的后花园。因建造新安江水力发电站而拦坝蓄水形成的人工湖,因湖内拥有星罗棋布的1078个岛屿而得名。景区总面积982平方公里,其中湖区面积573平方公里。

 

8、安徽黄山

盘点:祖国各地10大秋色美景(组图)盘点:祖国各地10大秋色美景(组图)中国最美的、令人震撼的十大名山之一。位于安徽省南部黄山市境内,为三山五岳中三山之一,有“天下第一奇山”之美称,为道教圣地。李白等大诗人在此留下了壮美诗篇。

 

9、江西婺源

盘点:祖国各地10大秋色美景(组图)盘点:祖国各地10大秋色美景(组图)江西婺源,素有中国最美乡村之称。如果说春天开满油菜花的婺源是热烈的,那么秋天的婺源则是令人惊艳的:高大的红枫下是金黄的柴垛;白墙黑瓦的房子顶上晒起火红的辣椒;碧绿深潭里漂着红黄叶片,色彩炫目得让人心醉。

 

10、苏州天平山

盘点:祖国各地10大秋色美景(组图)

盘点:祖国各地10大秋色美景(组图)位于江南姑苏城外,,有“吴中第一山”、“江南胜境”之美誉,与北京香山、南京栖霞山、长沙岳麓山并称为我国四大传统红叶观赏胜地。 

 

(以上内容由博爱慎行-乐奀收集整理,图片来自网络)

我国最美的十大民居建筑(组图)         中国十大消夏避暑名山(组图)

盘点:中国10大美丽的古镇(组图)       中国十大最凉爽的避暑胜地

走进“天下第一村”--华西村(组图)     国庆节必去的北京十大旅游胜景(组图)

我眼中的中国十大知名新建桥梁          我眼中的北京十大地标性建筑(组图)

令我向往的八个景点风光(组图)        中国十大美食城市(组图) 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有