加载中…
正文 字体大小:

[素菜食]韩式炒杂菜—若还与他相见时

(2013-07-02 02:02:44)
标签:

素菜

炒杂菜

杂谈

美食

情感

分类: 非素食

玉人泣别声渐杳,无语伤怀抱。
寂寞武陵源,细雨连芳草,都被他带将春去了。
若还与他相见时,道个真传示。
不是不修书,不是无才思,绕清江买不得天样纸。
--元·贯云石

 

       [素菜食]韩式炒杂菜—若还与他相见时
       点击进入我的围脖

 

翻查元曲的时候,看到一个相对陌生的人名儿。
没错,他写的东西我从前没看过。
贯云石,某种意义上是元曲部分曝光率不高,容易被一些个闪耀的人物所掩盖的名字。
后来才知道,他是“海盐腔”的代表人物,更是“昆腔”的先驱。

 

说到底,还是自己寡陋。

 

北京入夏,接连几天雾霾遍布,空气潮得让人抓狂。
一连几日心浮气躁的我,脾气随着温度一起攀升,遇到皮毛事都能气血上涌。
其实,终归是自己不够圆满妥帖。

 

生日伴着水逆周来临。
期间,我忘带家门钥匙两次,出门拍东西没带SD卡两次,住的地方厨房跑水一次。
最惊险的是有次电闸跳了,时逢周五夜半无人私语,夜到小区外的烤肉夜宵摊子都打烊了,时钟显示凌晨一点不到。
我开着电脑,听着音乐收拾跑水过后一片狼藉的厨房。
结果电闸跳了,四下里一片漆黑;我穿着单薄的睡裙打开门看电表,结果,手贱的我把大门关了。

 

我的防盗门是撞锁的,锁了就开不开。
我在走廊里昏黄的灯下欲哭无泪,身上没钱没手机,还穿着只遮到大腿的吊带薄睡裙,那一时间,我恨不能抽自己的脸。
万幸的是,我突然想起很久以前在消防栓的暗处藏了把备用的钥匙。
费劲扒拉的打开满是尘土的消防栓,拿到家门钥匙的我对着同样落满尘土的钥匙一阵风似的狂吻。

 

我是个白痴,毋庸置疑。
但是我在白痴的同时还记得给自己留后路,不至于沦落到大半夜身无分文无家可归。

 

几天后,发生了一件灵异事。
出门去超市,钥匙揣在了兜里,确定,锁门出来还拍了拍兜。
回来的时候,翻兜,翻半天,钥匙不见了。
心想可能是掉路上了,我想念我钥匙扣上零七八碎的装饰物一阵伤心。
幸好,我还在门口花盆里埋了一把备用钥匙;开门,我的钥匙们静静地躺在鞋柜上。
于是我又忍不住抓起我的钥匙串狂吻,我觉得我的随身物件们都太爱我了。

 

前日和闺密聊起感情的事,我的个人情感伴随着家里一阵又一阵的催婚方才察觉已然空窗好久。
再往前,趁着忙碌中难得的喘息时间,码了篇文字给开站子的妹子。
里面细碎的梗,是当年青春无限少女情怀时的小片段。
我从不怀念之前的恋人,但我记得那些个细节。

 

玉人泣别声渐杳,无语伤怀抱……
贯云石的《清江引》,让我不禁想,曾经的我,在曾经的人眼中泪眼惜别的情景会是怎样的模样。
是楚楚动人?还是哭得乱七八糟的混乱嘴脸?

 

……时入夏,片刻迷惘化作盘中百转千回。

 

材料:
粉条50G。
方火腿1小块,香菇5朵,黑木耳10G左右,绿尖椒半个,洋葱半个,胡萝卜半根。
葱花1汤匙,熟白芝麻适量
盐1/4茶匙,油适量,生抽1汤匙,香油1茶匙,白糖1茶匙。

 

步骤:
*木耳泡发后洗净切粗丝,尖椒,火腿,香菇切丝。洋葱,胡萝卜切丝。
*粉条在温水中泡软,然后剪成10CM左右长,再放到沸水里煮7,8分钟,把粉条煮熟;随后把粉条捞出;过凉水后沥干。
*炒锅里放入适量油,油热后放入葱花和洋葱丝,翻炒片刻后,放入胡萝卜丝,尖椒丝,香菇丝,木耳丝,火腿丝继续翻炒。
*将粉条放入锅中同炒,放入白糖,盐,生抽和香油调味后,即可出锅,装盘的时候撒些熟白芝麻。

 

TIPS:
1、韩式的粉条偏细;这道菜用中式的粉条即可。
2、也可把粉条煮熟后,把蔬菜和火腿丝炒好,然后将粉条和炒好的配菜,以及调味料拌到一起,成为拌杂菜。
3、蔬菜和肉类不拘泥于这几种,可以根据自己喜欢的自己搭配。

 

1,[素菜食]韩式炒杂菜—若还与他相见时   2,[素菜食]韩式炒杂菜—若还与他相见时

3,[素菜食]韩式炒杂菜—若还与他相见时   4,[素菜食]韩式炒杂菜—若还与他相见时

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有