加载中…
正文 字体大小:

李宗盛《生命中的精灵》卡带A面末口白三十秒

(2009-03-06 00:45:58)
标签:

马世芳

台湾

文化

唱片

录音

音乐

李宗盛

李宗盛《生命中的精灵》卡带A面末口白三十秒

1986年,李宗盛首张个人专辑《生命中的精灵》录音带版本,在A面最后一首“风柜来的人”唱完之后,录了一段口白:





“各位朋友,呃,这面到这边全部都唱完了。唉......对于喜欢刚才这些音乐的人哪,十几分钟太短了(笑),不喜欢的又会,可能会嫌太长。可是这没有办法!这个......我必须很忠实地纪录我过去一年多的生活的经验啊什么,感情的经验啊,这个,啊。啧。所以,没有办法啦。请你换面!”

这段口白在唱片和CD版都没有收录,今天心血来潮把它转成数位档,然从老家借来的手提录音机实在太旧,转速怪怪的,用电脑修了一下,听起来稍微正常一点,但可能还是跟和母带有些微差别。

顺手把卡带封面和内页也扫上网,当年的卡带封面图也和唱片版本不一样,设计真的很用心呢。

内页歌词单张正面(点小图看大图):


内页歌词单张反面(点小图看大图):


延伸推荐:

《生命中的精灵》LP版封面 / 内页 封面 / 封底 (ROXYTOM提供)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有