加载中…
个人资料
Annadela
Annadela
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:267,108
  • 关注人气:1,210
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

杏仁蛋糕卷,超美味的咸味奶油馅

(2012-01-23 19:15:37)
标签:

杏仁片

黄油

奶油馅

蛋糕卷

新年

年夜饭

美食

分类: 蛋糕

杏仁蛋糕卷,超美味的咸味奶油馅

大家新年好!万事如意,龙凤呈祥!

在异国他乡过的第二个新年,今年和亲爱的花妈一起过的,她做的正宗川味美食一扫不能回家的忧愁,可以说比家里做得还好,和餐厅一个水平啦!非常感谢花妈的辛勤劳动,头天又是采购又是准备,忙到半夜4点,才让我们吃上那么丰盛的年夜饭~而且下午在她家还看了春晚,虽然只看了一点,虽然实在很无聊……但是毕竟是种仪式,又增加了过年的气氛。

杏仁蛋糕卷,超美味的咸味奶油馅

杏仁蛋糕卷,超美味的咸味奶油馅

杏仁蛋糕卷,超美味的咸味奶油馅
看看粉丝蒸扇贝,法国的Saint Jacques肥美鲜嫩,好吃到爆了!

还有清蒸鲈鱼,很久没有吃到清蒸鱼了。

从7点过一直吃到10点过才把甜点消灭,果然是入乡随俗学习法国人的习惯呢~最后撑得我动弹不得,还好有小可爱小花跟我闹,陪着她屋里来来回回地跑,算是饭后消食运动~以前一直觉得自己很不会带小孩,今次发现我还是很能跟小朋友打成一片的嘛,可能我天性里有疯的一面,跟小孩子也不用讲什么道理,闹着就可以了,最后小花几次要我抱,还亲我脸颊,好开心~~

之前因为不能回家的事情有点怨念我妈(估计她也没发觉),现在一想也罢了,所谓天涯共此时,就算不能回家,也还是要开开心心的。

 

说回来年夜饭,我还是有所贡献,贡献了餐后甜点。食谱是在书上看到的,第一次尝试做,海绵蛋糕体依然是我的弱项……烤得过干,卷的时候很困难裂开不少,但是但是这个奶油馅极其美味!有种很奇妙的咸甜味儿,我并没有加盐,可能是鸡蛋自身的盐分,总之就是咸得恰到好处。

 

杏仁蛋糕卷

配方:

蛋糕体的配方就不写了,我还需要琢磨,不要误导大家……大家选自己喜欢的蛋糕卷方子吧,不过最好是海绵蛋糕,戚风蛋糕太轻配这样厚重的奶油不合适。

 

奶油馅:

鸡蛋2个,白砂糖100克,无盐黄油180克,水50ml

 

做法:

1,黄油室温软化

2,白砂糖和水中火煮沸,煮大约8~10分钟。到什么程度呢,到滴一滴糖浆进冷水里,用手碰糖珠可以形成小球的状态。离火降温。

3,在降温的过程中准备鸡蛋。用一大锅加开水,鸡蛋放搅拌盆里隔开水用电动打蛋器搅打,大约5~6分钟左右。然后加入2的糖浆,一边加一边用打蛋器搅拌混合。

4,到糖浆和鸡蛋液完全混合后,少量多次地加入软化的黄油,不停搅拌。一开始会程蛋花状,但是随着黄油的加入渐渐变成奶油状,就大功告成了。

杏仁蛋糕卷,超美味的咸味奶油馅

 

装饰:

杏仁片120克,细砂糖30克

平底锅内加入杏仁片,中火炒制,不停翻动防止糊,到杏仁片变成金棕色散发出香味即可离火,这时乘热撒细砂糖,我还自己撒了点盐调节味道。

杏仁蛋糕卷,超美味的咸味奶油馅

蛋糕体抹2/3的奶油馅,卷起。表面抹上剩下的奶油,再把杏仁片均匀地贴上去。

完成。

杏仁蛋糕卷,超美味的咸味奶油馅

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有