加载中…

加载中...

个人资料
守望者
守望者 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,733,578
  • 关注人气:7,444
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

球王命运天注定,奶牛巴黎梦难圆

(2008-05-19 09:01:41)
标签:

网球

评球

费德勒

纳达尔

法网

球王

命运

体育

分类: 网球·爱罗杰·爱生活

  球王命运天注定,奶牛巴黎梦难圆

                 费德勒心有不甘

 当纳达尔以一个love game拿下自己的发球制胜局,走向网前向对手祝贺的费德勒表情有点复杂:毕竟,自己才是汉堡的主人,过去的六年他四次在这里加冕;毕竟,第一盘,自己曾经5:1领先,反被对手7:5逆转。巴黎的比赛近了,可是等待费德勒的会是什么呢?如果这样的比赛都拿不下,罗兰加洛斯会得到好运吗?

 上帝是公平的,他给了费德勒无可比拟草地上温网五连霸,也给了纳达尔近似奇迹的红土81连胜;上帝又是残忍的,他让费德勒的技术、品格、成绩近乎完美,却又偏偏制造出一个纳达尔,屡屡把费天王挡在法网冠军之外。上一代球王桑普拉斯终其一生也没能打进法网的决赛,红土成为他一生的遗憾。造化弄人,费德勒在成为当今无可争议的球王之后,也面临着同样的命运。虽然他一次四强,两个亚军的成绩大大好于桑普拉斯,可是谁会在意这些呢?网球场上,只有冠军,再多的亚军也是徒劳。

 为了法网,费德勒付出不少,甚至不顾身份的去埃斯托利尔寻找红土手感,甚至破天荒地找了一个红土教练,甚至在某种层度上改变了自己惯有的打法,更加的红土化。可是蒙特卡罗和汉堡的两场比赛,还是以失败告终。乐观者会说,两场比赛费德勒都曾大比分领先,前者有过4:0,后者则有5:1。两场比赛的比分都很是接近,费德勒完全有机会能够赢下比赛,他缺少的只是一点运气;悲观者会说,这样的领先都不能赢球,又说什么法网呢。曾经的罗马费德勒获得好几个赛点遗憾败北,接下来的法网1:3输给纳豆,还是毫无机会。

 谁是网球上最伟大的男子选手,历经桑普拉斯和费德勒两代王朝的阿加西无疑最有发言权。可就连最欣赏费德勒的阿加西也是这样说,费德勒要想超越桑普拉斯成为史上最佳,就必须要拿下法网冠军。目前来看,超过桑普拉斯的14个大满贯冠军应该不成问题,可要想拿下一个法网却是个大问题。费德勒马上就要二十七岁,在这个年龄拿下法网冠军的人寥寥可数。可以说,留给费德勒的时间越来越少。可纳达尔依然保持着红土的强势,并且他还只有二十一岁,要想越过这道关口谈何容易。

 汉堡大师赛,费德勒在红土场上再一次与胜利擦肩而过。在费德勒的红土后花园,纳达尔这一次笑到了最后。看似费德勒离胜利之差毫厘,可是毫厘之间,恐成费德勒终其一生也无法完成的遗憾。

 有一种人生,叫做命运。费德勒恐怕将追随桑普拉斯的脚步,终生与法网无缘。也许,这就是球王们的命运。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有