加载中…

加载中...

个人资料
阳阳灿烂
阳阳灿烂 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,894,713
  • 关注人气:32,188
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

夏天来了--北极虾粥

(2014-05-26 21:25:39)
标签:

灿烂

美食

北极虾

米粥

分类: 灿烂汤煲

夏天来了--北极虾粥
不知道亲们有没有喝粥的习惯,灿烂家每天都会煲粥,大米粥、小米粥、八宝粥,天天换着花样做。如果一天不喝,总感觉干干的夏天来了--北极虾粥,眼看着这天越来越热,灿烂越来越不愿意用砂锅煲粥,太热乎了。自从有了这美粥煲做粥就方便了,食材放进去,设置好就OK了,今天阳阳同学看到冰箱里还有北极虾,说想喝北极虾粥,那还不简单,晚上随即做了,一人喝一大碗夏天来了--北极虾粥二宝这几日长本领了,已经会两只手扣在一起玩了,小拳头依然放嘴巴里吃,而且伴有吧唧吧唧的声音夏天来了--北极虾粥还有想侧翻身的动作,看来用不了多久,应该就能翻身了夏天来了--北极虾粥
夏天来了--北极虾粥
 

做法

食材:北极虾大米

配料:盐
夏天来了--北极虾粥

1、准备好食材。

2、大米淘洗干净后浸泡半小时。

3、北极虾去掉皮收拾干净。

4、美粥煲杯体倒入水约1000ML。

夏天来了--北极虾粥

5、将大米倒入。

6、盖上杯盖,在按键上方的杯盖处往下按,听到“啪”声后确认杯盖已盖紧,再将投料盖压紧在杯盖上。

7、将杯体放在主体上,接通电源,按选择键选海鲜粥,按下启动/取消键,美粥煲开始工作。

8、美粥煲中途加料提醒,当进度条第二盏灯并伴有“嘀嘀”提示音时将投料口打开,注意不要被蒸气烫伤。

9、加入北极虾和盐,盖好投料盖。              

10、美粥煲继续工作,煲粥结束自动保温。


夏天来了--北极虾粥
阳阳同学明早还要喝粥,天气热了,就绿豆粥吧夏天来了--北极虾粥

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有