加载中…

加载中...

个人资料
肖军咨询师
肖军咨询师 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,303,678
  • 关注人气:7,233
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

婚后碰上愚孝男怎么办?

(2015-01-19 08:06:33)
标签:

情感

分类: 婚恋心理

 网友发帖求助:

 明明知道是错的,还一味听婆婆的。丢下小家不管,一心为他们,况且家里又是兄弟两个,老的又偏心,只为老大,不管我们。但是一旦有事老的就只会找我们,因为这个儿子一叫就动,老大叫不动。反而我叫做什么总叫不动。我们一直住我妈家,吖也是我妈帮忙带,婆婆从没管过。自己有事就只会找我,从来不敢跟老的开个口。我一提到他家老的他就烦了,就跟我吵架,就是不敢说老的半个不字。错的也是对的。老的还总是撮拐,搞得我们吵架,我自己总是舍不得用钱,留给他和吖用,到头来他还听老的反过来说我不 好。老的又把我当什么了?

 另一网友在二楼跟帖:

 我老公更离谱,家用只给一点点,其余全部上交给老妈,他存钱也是用他老妈的名字,什么心理?

肖军咨询师回复二楼:

母亲和儿子的关系,在儿子结婚之后要适当调整。您和楼主的婆婆都没有注意这一点。真的很无奈,也很无辜,因为她们根本意识不到这些。

那,遇到这种情况,做媳妇的究竟该怎么办呢?

首先,不要谴责老人,因为老人的认识能力有限。媳妇越是谴责,矛盾越深,问题越难解决。

其次,媳妇不仅不能谴责婆婆,还要主动和婆婆亲近。只有和婆婆亲近了,你跟婆婆提一点小小的建议(比如,儿子结婚了,您就歇歇,少操点心),婆婆才有接受的可能。

最后,可以想办法让婆婆走出家门,不要总是呆在家里。要知道:一个人生活圈子太狭窄了,就容易纠缠一些鸡毛蒜皮的小事,也就容易和媳妇争家庭中的地位。

求助二:《我怀孕了,但想退婚,怎么办?》

我怀孕了,算是跟男方订婚了,我想退掉这门亲事,但是不知道该找什么借口,男方爸妈知道我怀孕的事,不让我打掉,而且他爸妈对我很好,但是我们才谈了5个月,在这期间因为我前男友来找过我他咬过我胳膊,后来也因为吵架他一下子把我推倒在床上,那时我已经怀孕了,照这趋势下去以后他肯定会打我,我们才不到5个月,不想就这样草率的把自己一辈子定格了,可我又张不了口,求网友们帮忙出个主意,最好能让男方主动提出退婚,在线等!

肖军咨询师回复:

让他主动提出,比较难!

你可以和他签个协议:只要他对你动手一次,哪怕很轻微的动手,你们就自动解除恋人关系!

你可以这样解释这个协议:“在怀孕期间,母亲受虐待,生下的孩子一般不聪明,甚至会有缺陷!这个协议不是为了我,是为了你的孩子!”我想:只要他是一个正常人,他就不应该反对这个协议的。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有