加载中…

今天没有站上压力位反而是好事

【消息面】证监会原主席肖钢指出,党中央从来没有像今天这样重视资本市场。肖钢畅谈注册制改革必须符合我国实际情况。可惜的是,他当证监会主席的时候,连续出现“股灾”,他也因此下台,现在又开始活跃了,屡屡出来讲话。说的好,不如做的好。

【盘前预判】昨天在券商板块的带动下,沪指重夺3000点。今天北向资金回归,周末市场对于降准的预期又将燃起,对于短期盘面有积极影响,接下来,沪指压力位就是12月份高点3039点,以及今年下半年(7月2日)的高点3048点,这里也是头肩底颈线区域,此处为重压区,成功与否尚未可知,就炒作而言,情绪高潮特征明显,今天难免会迎来分化,焦点票的实际表现,直接决定市场氛围的冷暖。

热点前瞻:1、大科技:短期涨幅较大,中线仍是主线,不追高,低吸即可。2、新能源汽车:中期看好不变,尤其是锂电设备。3、大金融:攻关阶段的重头戏,密切注意券商板块的走势,如果能放量大涨,有助于指数突破3030-3050重压区。

今天走势12月27日(周五)两市大盘冲高回落,收放量倒T字阴线。截止收盘,沪指报3005点,跌0.08%;深成指报10233点,跌0.68%;创指报1767点,跌1.45%。从盘面上看,网红经济、有色金属、猪肉板块居板块涨幅榜前列,氟化工、半导体、证券板块居板块跌幅榜前列。全天两市成交6320.4亿元,比上一个交易日的5036.2亿元增加了1284.2亿元,量能在连续两天放大的基础上,今天再次放大了25.5%

【市场热点】今天大盘上午先冲高,网红板块表现强势,券商板块发力。午后三大股指午后逐步走弱,深成指、创业板指转跌,沪指涨幅收窄。盘面上,半导体、券商板块午后跳水,临近收盘,指数持续走弱,沪指转跌,总体上,两市个股跌多涨少,大盘氛围再度遇冷,做多意愿不强。

技术分析本周交易结束了,本周是2019年最后一个完整的交易周。本周一大盘跌破了3000点的整数关,从均线看,连续4天的调整,跌破了10日线,不过5日线还没与10日线死叉,20日和30日线继续与年线多头排列,对大盘形成支撑。本周二到今天,连续四天,高点和低点依次抬高,今天就在我反复提示的3039点压力位面前,冲高回落,勉强守住了3000点。

为什么说3039点是短线压力位呢?因为12月17日的最高点是3039点,这天两市的成交量是7516亿元。要冲过这个压力位,今天的成交量必须超过7516亿元,否则,即使冲过压力位,也是量价背离,所以今天虽然成交量在前二天放大的基础上,再次放大了25%,还是“然并卵”,对于12月17日的最高点是3039点这个压力位,今天没有站上反而是好事,缩量站上反而不好。

从MACD看,日线红柱还在缩短,还没有出现老鸭张嘴的迹象,同时60分钟和30分钟二线粘合没有打开,反弹的级别还是停留30分钟别,没有改变弱势状态。BOLL线开口继续放大,指数在上线与中线之间运行。ENE指标没能站上中线。

后市观点昨天已经说过,明天(包括下周)大盘的压力位就是12月份高点3039点,以及今年下半年(7月2日)的高点3048点。今天果然在3039点压力位面前冲高回落。本周大盘3000点失而复得,并没有改变弱势状态,三千点之上的时间不会久,一月份还会下来。

港股今天恢复交易了,沪港通也同时再次开通,北上资金继续“买买买”,也是“然并卵”,终究不敌国内机构的“卖卖卖”,大股东大规模的减持也在进行中。

今年还有2个交易日,就要结束全年的行情了。元旦后,由于1月份是解禁高峰,减持猛如虎!加上1月底春节的因素,大盘在不断上移的年线上方盘整一段时间,春节之后再起“春季”行情。“春季”行情的终极目标是3288点,这个点位也是今年的最高点位。

【操作方面今日大小指数分化明显,沪指午盘一度涨逾1%,午后证券期货、科技股砸盘,沪深两市双双跳水,个股呈现普跌格局,网红经济概念股分化,龙头星期六11天9板,高位强势股比较坚挺,并没出现大的亏钱效应。证券市场改革红利的持续释放,股市会进入到一个正向反馈的过程当中,A股长牛慢牛逻辑不改。接下来金融、科技股及强周期板块或将交替表现,投资者需注意题材炒作风险,逢低布局跨年行情。

本周我们最大的收获是二次买入星期六(002291):网红题材+业绩增长。本周一买入的成本是13.35元、昨天买入的成本是16.38元,下周将择机逢高卖出。星期六近期连续大涨背后的逻辑,看似是炒作“网红经济”,实则还是在炒业绩,公司预报2019年度净利润1.5亿元-2亿元,同比增长1579%-2138.74%。

今天没有站上压力位反而是好事今天没有站上压力位反而是好事

再过几天就是新年了,忙碌的2019年沉淀着我们的欢笑与泪水,未来的2020年将带给我们更多的希望与梦想。在这个寒冷的冬天里,春天已经离我们不再遥远。在此感谢各位对我的关心与关爱。装点此关山,今朝更好看。祝大家周末快乐!周末我还会为大家分析明年股市。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有