加载中…
个人资料
贫嘴浛姨的碎嘴生活
贫嘴浛姨的碎嘴生活 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,816,229
  • 关注人气:12,306
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

乐葵食谱(五十七):车达芝士蛋糕

(2013-01-27 22:21:06)
标签:

食谱

痕迹

面粉

牙签

香气

分类: 西班牙Lékué模具体验中心

乐葵食谱(五十七):车达芝士蛋糕

 

今天用的是 Lekue乐葵 麦芬杯模 6只装 蓝色 


        车达芝士的味道是咸香浓郁的,在应乐葵邀请出这一个cupcake专辑时,我正怀孕六个月,制作的食物除了体现健康饮食的基本概念之外,不时的会掺杂着当时看过的很多关于儿童饮食的知识,宝宝们从出生开始就需要补钙,而奶酪是补钙的最佳食品之一,于是我总是情不自禁的会想着怎么才能把奶酪做进蛋糕中乐葵食谱(五十七):车达芝士蛋糕。这款车达芝士蛋糕就应运而生了。蛋糕体中放入了大量的芝士,烤的时候整个房间香气四溢,成品中奶酪全部都溶化在蛋糕中了,有明显的溶化后形成的隧道状,吃的时候感觉香甜中略带咸口,回味悠长,但是芝士的味道却并不明显,但是这些多的芝士可是实实在在的被吃进宝宝们的小肚肚里了哦!乐葵食谱(五十七):车达芝士蛋糕

    和妈妈们交流时,最常见的话题就是宝宝们不好好吃饭,心里暗暗的在想,就算不吃饭,把这车达小蛋糕给我吃两块下肚也不错啊。乐葵食谱(五十七):车达芝士蛋糕

    但是也必须提示,奶酪等乳制品,宝宝们要到三岁后才可以食用哦!

 

……………………………………………………………………………………………………………… 

车达芝士蛋糕

黄油70克,细砂糖70克,蛋2个,粉110,泡打粉5,车达芝士(搓屑)90

 

准备:

1、  车打芝士刨丝;

2、  烤箱预热180度。

 

乐葵食谱(五十七):车达芝士蛋糕

 

做法:

1、  黄油+糖拌匀,电动打蛋器搅打约5分钟至体积膨松;

2、  挨个加入鸡蛋,这款蛋糕中的鸡蛋含量大,小心不要油水分离;

3、  过筛面粉+泡打粉,切拌均匀;

4、  将车打芝士刨屑加入;

5、  拌好的面糊入模,烤箱预热180度,中下层,约25分钟至牙签插入无粘连物拔出。

 

乐葵食谱(五十七):车达芝士蛋糕

乐葵食谱(五十七):车达芝士蛋糕

 

Tips:

因为车达芝士本身有咸味,所以不用加盐了。

大量的鸡蛋,使这款小蛋糕特别膨松,鸡蛋香气和芝士香气相得益彰。

芝士在烤制时会溶化部分,所以蛋糕组织有隧道状气孔,这是芝士溶化后痕迹,不是搅拌过度。



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有