加载中…
个人资料
贫嘴浛姨的碎嘴生活
贫嘴浛姨的碎嘴生活 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,892,402
  • 关注人气:12,359
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

乐葵食谱(四十八):天然酵母芝麻香蕉椰香玛芬

(2012-04-06 21:17:01)
标签:

天然酵母

烘焙diy

铂金硅胶

烘焙模具

西班牙乐葵

舒含

美食

分类: 西班牙Lékué模具体验中心

乐葵食谱(四十八):天然酵母芝麻香蕉椰香玛芬

乐葵食谱(四十八):天然酵母芝麻香蕉椰香玛芬

 

 

      今天试用的是Lekue乐葵 可露丽蛋糕模 6连模 黑

 

      天然酵母我真的是爱死它了乐葵食谱(四十八):天然酵母芝麻香蕉椰香玛芬。说实话,为什么最近做了这么多天然酵母的玛芬,是因为我家没泡打粉了,但是因为有了天然酵母,我这个囤货狂人,居然也不去补仓了。天然酵母做欧包、做法棍、做蛋糕,令我惊奇的是,一点酸味也没有,而且膨胀力很好,目前为止我觉得它除了做吐司不太好之外,做啥都有很好的表现,前几天在博客上还看到有个博主用天然酵母做戚风,真是强人哪,这都想得到……!不过从理论上来说应该是不适合做戚风的,不过那篇博让我有点心动,改天我也试试去。

 

     今天继续做玛芬!其实我不太喜欢吃香蕉的,也不太喜欢吃水果,但是现在为了小丁丁,家里每天都有很多种的水果。遗憾的事儿来了,小丁丁是不是遗传了我的坏毛病呀?居然在刚开始的新鲜劲过去之后,现在对水果也非常的抵触,香蕉只吃一口,苹果泥一口都不吃,橙汁也只喝一口,枇杷、木瓜神马的,几乎全试过,他就是刀枪不入。郁闷!

 

     香蕉瞅着就长黑点了,做蛋糕倒是好选择了。香蕉和各种坚果搭配都是不错的,但是今天我想搭配黑芝麻来吃,黑芝麻是婆婆从老家带来的,说是乡下亲戚自己种的。黑芝麻放进蛋糕之前,先用小锅炒香一下,蛋糕里就多了一份芝麻的香浓。

 

天然酵母芝麻香蕉椰香玛芬

 

天然酵母100克,蛋2个,细砂糖30克,牛奶50克,植物油80克,椰子粉10克,T55 100克,香蕉两根,苏打粉3.5克,黑芝麻(炒香)15克

 

 

 



乐葵食谱(四十八):天然酵母芝麻香蕉椰香玛芬

 

 

做法:

1、天然酵母+糖+牛奶一起拌匀;

2、加入植物油,拌匀;

3、加入全蛋,拌匀;

4、5、6、有黑点的香蕉,用叉子碾碎,加入面糊中;

7、粉类过筛,和黑芝麻一起加入,大致切拌均匀即可;

8、入模;

9、烤箱预热180度,中下层,25分钟左右至竹签插入测试完全干净即可。

 

 

Tips:

1、椰香的味道并不浓重,如果喜欢椰子味的可以再多加一些椰子粉,或者将牛奶替换成椰浆。

2、因为香蕉放至有黑点了以后就已经很香甜了,所以配方中的糖量较少,喜欢甜食的可以再多加一些。

3、黑芝麻炒香后再放进蛋糕里,吃起来芝麻的香味就会很明显,如果不炒制就直接加入,芝麻香味就不够了。



乐葵食谱(四十八):天然酵母芝麻香蕉椰香玛芬

乐葵食谱(四十八):天然酵母芝麻香蕉椰香玛芬

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有