加载中…
个人资料
贫嘴浛姨的碎嘴生活
贫嘴浛姨的碎嘴生活 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,892,402
  • 关注人气:12,359
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

乐葵食谱(四十三):花生酱溶心巧克力玛芬

(2012-02-28 01:28:08)
标签:

舒含

铂金硅胶

烘焙模具

西班牙乐葵

烘焙diy

美食

分类: 西班牙Lékué模具体验中心

乐葵食谱(四十三):花生酱溶心巧克力玛芬

 

 

      今天试用的是乐葵的一款六连模,刚才去乐葵的淘宝店里找这个产品的链接,发现已经售空了,但是有一款规格尺寸完全一样,材质却更胜一筹的六连模仍然有售,是这个:Lekue乐葵 麦芬6连模 黑色 ,这款我也有,以前用它做过一款Blueberry Muffin蓝莓玛芬

 

      自从开始试用乐葵各款产品以来,接到很多关于产品的咨询,我一直眼巴巴的等着大家问我,专业版和家常版有啥区别啊?为啥看上去尺寸一样,样式一样的同一款模具就是颜色不一样,就贵了呀?可惜一直到现在也没人问我,我今天主动的说一下乐葵食谱(四十三):花生酱溶心巧克力玛芬。其实制作的材料工艺上的区别到底是什么的,我真的不知道,我只能以一个普通使用者的观察来汇报一下,这两种模具拿在手上,就会发现区别是非常的明显:1、专业版的模具材质比家常版明显厚实,不易变形,理论上来说受热也会更均匀些吧;2、包装也不一样,家常版的外包装是透明塑料包装,专业版的每一个都有配可悬挂的纸盒,纸盒上有一个可视小窗,这使专业版模具的收纳整理极为方便,一个一个的纸盒可以摞起来,如果摞的太多了看不见里面的模具,伸根手指头通过小窗摸一下,就知道里面装的哪款了。在清洗完专业版的模具后,收纳时还有一个小窍门哦!记得把模具反过来装进盒子里,就是说,让模具的PP对着小窗,这样硅胶模具在收藏时就不会被沾到灰尘了。

 

      好啦,言归正传,来说说今天这款小玛芬吧。关于溶心蛋糕,黑巧、白巧、百香果……神马都溶过,我就琢磨着能不能“溶”点别的?决定来溶一下花生酱吧。我设想的是,玛芬切开,有可流动的花生酱缓缓流出,其实基本也做到了,但是要点是,一定要趁热切开。刚出炉的时候我切了一个,花生酱还是柔软半流质的,切蛋糕的刀上也粘了很多的花生酱,我把这个切开的让我妈试吃了,她觉得很不错。等我来拍照的时候,因为今天福州的气温很低,所以中间的花生酱已经凝固了,拍不出效果了,懒得重新加热了,想吃溶心效果的朋友们,记得不要等蛋糕放凉了就吃,或者吃之前用微波炉的高火叮上十几秒就行。

 

      为了做这个效果,我做了两次,今天这个感觉对了,放上来跟大家一起分享一下:

 

 

花生酱溶心巧克力玛芬

 

巧克力40克,淡奶油58克,黄油80克,细砂糖30克,鸡蛋2个,低粉95克,可可粉10克,泡打粉7克,苏打粉1/4小勺

 

花生酱50克,糖粉30克,黄油30克

 

 



乐葵食谱(四十三):花生酱溶心巧克力玛芬

 

做法:

 

1、2、巧克力(切碎)、黄油、淡奶油、细砂糖全部放在一个大碗内,隔水加热至材料全部溶化,搅拌均匀;

3、加入两个鸡蛋,用力拌匀;

4、筛入所有的粉类;

5、拌至还有面粉的小颗粒时就停止,不要搅拌过度;

6、花生酱、糖粉和黄油(软化),放在一个大碗里(或者一个干净的平底烤盘里),用刮板辅助着将材料全部拌匀;

7、铺在保鲜膜(或保鲜袋)上,将花生酱混合物整理成条状,放进冰箱冷冻室里,凝固至不粘手时取出,平均分割成六小块。——步骤6、7可以在制作巧克力面糊之前就做好,等面糊做好时,正好把它拿出来切成六小块。

8、巧克力面糊入模,每个模具的中心按压一块花生酱夹心在里面,用力些,要把它按到模具底部的感觉。

9、180度,烤盘中下层,15分钟即可出炉,不要烤太过了。

 

    食用前筛上防潮糖粉更美观。

 

 

 

 

 

这款玛芬无论是趁热吃和放凉了吃都各有风味,花生酱和巧克力的味道很搭配,

如果喜欢花生酱的朋友可以试试。

 


乐葵食谱(四十三):花生酱溶心巧克力玛芬

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有