加载中…
个人资料
贫嘴浛姨的碎嘴生活
贫嘴浛姨的碎嘴生活 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,892,931
  • 关注人气:12,360
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

乐葵食谱(十三):Blueberry Muffin蓝莓玛芬(第一次拍视频……)

(2011-06-23 11:01:49)
标签:

铂金硅胶

烘焙模具

传统玛芬烘焙模

6只模

西班牙乐葵

舒含

美食

分类: 西班牙Lékué模具体验中心

乐葵食谱(十三):Blueberry <wbr>Muffin蓝莓玛芬(第一次拍视频……)


 

      今天试用的还是乐葵的麦芬6连模 黑色 ,我想着把一个模子多做几款,然后就可以洗干净收起来,所以继续玩这个麦芬模吧乐葵食谱(十三):Blueberry <wbr>Muffin蓝莓玛芬(第一次拍视频……)

 

      上回这个麦芬模我借给@武小比咋呼 玩了,小比做了香蕉核桃玛芬,半夜出的炉,出炉后小比很开心的在群上说烤好了,我说脱模了吗?小比说,放凉了再脱。我说不用的啊,乐葵很棒的,你趁热就可以脱出来。小比纠结了一下,这样啊……那我去试一下。过一会儿,小比很开心的上群里来告诉我,乐葵真的很棒,一倒扣,小玛芬就都滚出来了!一点也不粘!乐葵食谱(十三):Blueberry <wbr>Muffin蓝莓玛芬(第一次拍视频……) 

 

      今天做的这个蓝莓玛芬,是我个人很推荐的快手营养早餐。有多快手?博文后面有视频为证,只要三分钟就可以做完!添加了杏仁粉的小玛芬,香甜软糯,还有营养无敌水果之王——蓝莓,配上一杯鲜榨的果汁吧,你的完美营养早餐就是它了!

 

 

Blueberry Muffin

食谱由乐葵提供


Ingredients for one mould:
190 g self-raising flour        190克自发粉(可用182克普通面粉+8克泡打粉)
40 g almond flour               40克杏仁粉
60 g powdered sugar             60克糖粉
75 g blueberries                70克蓝莓
1 egg                           1个鸡蛋
125 ml milk                     125ML牛奶
60 g butter                     60克黄油——溶化使用
1 teaspoon vanilla extract      1小勺香草精

 

 

 

乐葵食谱(十三):Blueberry <wbr>Muffin蓝莓玛芬(第一次拍视频……)


Preparation:
Sift the flour into a large bowl, add the sugar and blueberries. Beat the eggs with the milk and vanilla extract. Add the mixture to the flour along with the melted butter.

 

在大碗中过筛面粉,加入糖粉和蓝莓。将鸡蛋和牛奶还有香草精混合,加入混合好的粉类和溶化的黄油。

 


Blend with a metal spoon without beating. The batter should be thick and chunky.
Grease the mould and pour the batter into the muffin cups until they are 3/4 full. Bake in a preheated oven at 190º C for 15 minutes or until lightly browned. Allow to rest in mould for 5 minutes, turn out and cool on a rack.

 

用一个金属大勺把混合物搅拌一下,不要过度搅拌,混合物看上去比较厚重稠密,在模具中涂油脂,将面糊倒入玛芬大约3/4满,190度,烤焙约15分钟左右,或看到表面轻微上色就可以。取出后在模具内静置5分钟后,取出放凉。

 

 

 

乐葵食谱(十三):Blueberry <wbr>Muffin蓝莓玛芬(第一次拍视频……)

 

    这个小玛芬超香的,烤的时候就香气四溢,当着早餐我吃了一个,里面的杏仁粉给玛芬加分不少,甜度适中,早餐配着自己鲜榨的果汁非常非常的好吃,放在特百惠的吐司盒里,两天了都还软糯可口,拍视频的时候做了一次,快吃完了,今天忍不住又烤了一次,准备打扮一下送人。咋打扮呢?看乐葵的小小建议哦:


Suggestions:
You can serve the muffins wrapped in wax paper and tied with a ribbon.

食用前你可以用烘焙纸和缎带装饰玛芬蛋糕。

我用烘焙纸和纸绳扎了一下,蛮象回事儿的,回头拿个小盒装好送人去!

 

 

 

 

低调的推出我人生中第一次自己给自己拍的视频……

 

手很贱的拍了一下视频,结果花线杯具一堆:

第一个杯具是画面是歪的,奇怪了,我支脚架的时候看了画面没觉得歪呀……

第二个杯具是拍完发现居然是无声的?!天哪……

其实我一边拍一边有说话的,在介绍材料和制作的要点

第三个杯具是入模的拍了一半相机没电了……

 

如果说还有杯具的话,那就是拍完了,我发现我不会剪辑和加字幕……

各种杯具……

好吧,我努力学习一下,因为我觉得其实拍视频还是很直观的,有些操作拍照片拍再多也说不清,有视频就一目了然了,给俺点时间,俺一定会进步的!

 

 

 

 

 

乐葵食谱(十三):Blueberry <wbr>Muffin蓝莓玛芬(第一次拍视频……)

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有