加载中…

大盘能否向上突破?

2020-08-28 17:58:31评论 ly 大盘 干货 股票 杂谈

今天收盘深圳成指突破(图一)的调整的下降趋势线,大阳线突破的有效性还是非常高。盘面看机构资金今天有主动性买入,游资方向重点在创业板,比较游资和散户都喜欢波动率大的,所以今天分两个阵营看,一边是机构参与的各行业的核心资产,包括科技和传统,另一边是游资为主的,以创业板为重点的低位低价标的,当什么概念强势就会从创业板中打出几个20%的首版,但板块概念延续没有。资金属性不同选择的方向不同,今天看是齐头并进,但下周看机构方面会不会挤兑游资这一边,反正今天的连板已经少的可怜,连板的4个包括一个创业板20%的标的,首版创业板涨停的7个。

 大盘能否向上突破?


从深圳日线看,今天已经突破,如果按突破介入,今天就该回补仓位,如果确定性高的策略,就是盯住周一的上午11点这个90分钟结束周期的MACDDIF值(图二),如果DIF值高于41这里就加,因为个周期无背离,指数加速突破,没有不买回的理由。

 大盘能否向上突破?


从板块风格看,昨天和今天机构风格崛起比较强烈,今天特别明显,没有集中在哪一个板块,医药医疗,食品饮料,化工,消费电子,半导体,今天都有拉升,拉升时核心机构票比较主动且涨幅在板块里也靠前,所以这些能体现出机构买入意愿。下午大金融带动指数比较明显,特别是证券的拉升,但大金融近期无法起主升,它们就是抬指数的工具,所以下周重点在机构风格的核心资产,留意创业板炒作模式,是在18只新票中走出一个,还是在老创业板中走出领涨标的,或者游资转战机构票,这些需要观察。大盘能否向上突破?视频资金论市中详细介绍(点击收看)

        大盘能否向上突破?

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有