加载中…

加载中...

方舟周易预测网www.fangzhou310.com官方微博
荐

“我家究竟住几楼最好?”

转载 2017-09-28 09:17:50

舟周易/文

常常有客户在求测过程中这样问方舟周易,“我家究竟住几楼最好呢?”那么,这个问题究竟如何解答才算科学、合理、完整呢?

下面,方舟周易与大家分享一下针对这个问题与客户的对话。

客户:“我家究竟住几楼最好呢?”

方舟周易:仅从八字命理的角度上讲,因为你的八字用火,所以,一般住三楼、四楼或十三楼、十四楼等最好;因为你的八字喜木,所以,其次住一楼、二楼,或者是十一楼、十二楼等;因为忌金,所以,不宜住七楼、八楼或十七楼、十八楼等;因为土水为平,所以,住五楼、六楼、九楼、十楼或十五楼、十楼、十九楼、二十楼等为一般。需要再次提醒的是,这仅仅只是从八字命理的角度上讲的。

客户:“如果一家人八字的五行喜忌发生矛盾冲突时又该如何处理呢?”

方舟周易:当遇到这种情况时,一般可按照这样的原则方法来处理。首先是找出一家人八字命理中共同的五行之喜用。比如,一家人中如果A喜五行金和水,B喜水和木,那么,说明两人都喜五行水,故可以选择九楼、十楼或十九楼、二十楼等来居住。其次是回避一家人里每一个人八字命理中的五行之忌神。比如,一家人中如果A五行忌火,B五行忌土,那么,在选择家居里则尽量避免选择三楼、四楼、五楼、六楼或者十三楼、十四楼、十五楼、十六楼等。第三、以家中当家人的八字命理中的五行之喜忌为主来考量。

客户:“具体来讲,五行与楼层之间是如何对应的呢?比如,木对应一楼、二楼、十一楼、十二楼等之类。五行与负楼层之间又是如何对应的呢?”

方舟周易:对于这个问题我已写过专门的文章,若有兴趣可以自行查阅。

客户:“前面您讲到住几楼最好时,为何要再次强调提醒,这仅仅只是从八字命理的角度上讲的呢?”

方舟周易:因为说到底,住几楼最好的问题,其实是家居风水的问题,而从家居风水的角度上讲,楼层这个数字虽然对宅主的运势有一定的影响,但这个影响其实在整个家居风水的影响中所占的比重非常小,故其影响是微乎其微的,有时候甚至可以说是忽略不计的。

客户:“那么,家居风水上是如何确定我家住几楼最好的呢?”

方舟周易:从家居风水的角度上讲,主要考虑的是这样六个方面的要素:一是房屋的屋向、门向;二是房屋周围的道路及走向;三是房屋与周围建筑及地形的相对关系;四是房屋与左邻右舍之间的相对关系;五是房屋自身的形态;六是房屋的内部结构以及相应的装饰布局等。

由此我们不难看出,“我家究竟住几楼最好?”与其看绝对楼层,不如看相对楼层的。何为绝对楼层?又何为相对楼层呢?比如,从八字命理上分析,说你适合住12楼,这是绝对楼层;而你家所住之楼房前面有一座36层的楼房,那么,你家则相对比前面的楼房低了24层,这就是相对楼层。如果前面的36层的楼房严重影响了你家的通风和采光,并且你家所在的楼房明显低于前面的36层的楼房,比如,你家所在的楼房只有15层,那么,从家居风水及八字命理综合的角度来讲,也是不吉利的。这即说明了楼房楼层的数字对家居之人的运势影响非常小的。此外,大家不妨再回过头来想一想,在古代绝大多数人所住的都是平房,即只有一层,那么,适合住二层以上的人岂不是就没有适合自己的房子了?当然不是的了。

总之,方舟周易个人认为,“我家究竟住几楼最好?”这个问题的科学、合理、完整的解答是:在充分考虑从家居风水的角度选择楼层六要素的前提下,再考虑从八字命理的角度所确定的宅主对楼层的喜与忌。

(本文系方舟周易原创,转载请注明出处)

 

加方舟周易的QQ或微信,腾讯首届风水命理大赛冠军方舟先生将面对面、心贴心帮你排忧解难!

QQ529670608   378655270

微信:ifangzhou310(订阅号) fangzhou310(个人号)

邮箱:fangzhou310@126.com

微博:http://weibo.com/fangzhou310

官网:http://www.fangzhou310.com


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
方舟周易预测网
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,516,493
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有