加载中…
个人资料
程鹤麟
程鹤麟 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,185,344
  • 关注人气:38,690
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

中国该放纵朝鲜来报复美韩部署萨德?

(2016-07-11 16:38:23)
标签:

美韩

萨德

朝鲜

中国

分类: 时事评论

美国够横,韩国够傻。

尽管中国事先一再反对反对强烈反对,美国韩国偏要偏要偏要,偏要在韩国部署萨德反导系统,中国很生气。

萨德其实保护不了韩国,美国国防部承认说,由于距离和高度的关系,萨德覆盖不了首尔。所以我说韩国够傻。

地球人都知道,萨德其实是针对中国和俄罗斯。

有专家指出,对中国来说,在韩国部署萨德之后,整个华北、华东、渤海、黄海、东海区域的弹道导弹发射,都将处于美国的实时监控之下,中国军队日常的演练发射,都会被美国实时监控、纪录数据,积累目标特征资料,战时则充当早期识别与跟踪工具、提升导弹拦截概率。

传说中的中国东风41洲际导弹,可在中国任意地点打击地球上任何一个目标,萨德部署在韩国,东风41的威力就要大打折扣。

这就是中国强烈反对在韩国部署萨德的原因。

 

有评论指,对中国来说,在萨德即将落地韩国的既成事实下,中国的朝鲜半岛战略可能需要重新思考。

在中国为半岛作出了巨大贡献之后(包括外交、制裁朝鲜等),美韩依旧如此,这不得不让中国反思之前的行为是否值得。有媒体呼吁中国政府应该重新评估制裁朝鲜对东北亚局势的长期影响,将制裁朝鲜与萨德导弹部署后地区局势的失衡联系起来考虑。比如,中国可否考虑减轻制裁朝鲜力度?

程老汉认为,这是耍小孩子脾气了。

 

制裁朝鲜,是因为朝鲜搞核武器。朝鲜拥核,不仅仅对美韩不利,对中国也不利,因为朝鲜要干什么,中国政府HOLD不住。朝鲜拥核,还会导致韩国也要拥核,日本也要拥核,则中国危乎哉,整个东北亚危乎哉。

所以,必须严惩企图拥核的朝鲜,绝不能手软。

 

需要明白一点,只要中国拥有东风41这样威力无比的洲际导弹,美国就一定会在靠近中国的地方部署萨德反导系统。

朝鲜胡闹,美国佬正中下怀,因为有了部署萨德的理由;朝鲜胡闹力度不够的话,美国佬会设法激他,让他闹大;朝鲜死活都不闹,美国佬也还是会想其他理由在靠近中国的地方部署萨德,这毫无疑问。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有