加载中…
正文 字体大小:

小小说:打电话

(2008-06-25 15:08:42)
标签:

爱在中国行

生活水

洪波之声

小小说

文化

分类: 小说作品

小小说:

打电话

文/田洪波

 小小说:打电话

 

大伙儿都很讨厌络腮胡男人。自从他的女人住进病房,他的粗门大嗓常常搅得大家伙儿不得安宁。

这不,他在某一时刻抓住空闲,又操起他的平板手机让村长找他的儿子接电话:“鸡喂了吗?下一顿儿的鸡食也准备好了?猪也喂了……?”

每次打电话,站在病房门口的络腮胡男人都把病房里的人说得眉头一皱一皱的。

女人有次一脸愁容地征求丈夫的意见:“俺知道自己的病治不好了。别再瞎花钱了,明天带俺回去吧?”

络腮胡男人粗门大嗓地嘿嘿一笑:“钱算个球?家里不是有鸡吗?不是还有猪吗?你安心治你的病。再说,家里一切都好好儿的,你甭担心!”

那天,趁女人熟睡的功夫,病房里的一位大嫂终于忍不住抗议起络腮胡男人:“你说话不能小点声儿吗?每天打电话都是那点破事儿,你腻不腻烦呀?”

络腮胡男人眼圈红了:“其实,为了给她看病,家里的鸡和猪早卖了,另外还借了一屁股债。我的手机也早欠费停机了。可我不能让她知道啊,只有这样她才能看到活下去的希望啊……!”

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有