加载中…

加载中...

荐

蜜桃糖水

转载 2017-07-18 08:25:59
无法控制的各种不良评论不断出现,所以关闭了评论,如有需要请移步微博评论或私信,谢谢伙伴们的支持~

一入伏气温就居高不下,没有风没有雨,只剩下晃眼的日光,户外的植物被晒得无精打采,幸好,还能躲在室内。可如何在这样的苦夏里安然?自然少不了好吃的和好看的,若是好吃的带着好看的样貌,便是更撩人的美事。

盛夏里的水果大都浓郁香甜,直接拿来吃已是享受,用来稍作加工制成冰凉的甜品亦是上选。抑或挑花眼买了不怎么香甜的水果,用糖水一煮立刻就会变成人见人爱的甜品。甚至有些水果,糖水煮后比原来更添一层风味。煮后的水果香味变得浓郁,又额外多了带着果香的糖水,炎夏里饮一杯冰镇过的水果糖水,挡住的是热浪滚滚,沁入的是透心冰爽。

材料:桃子4个(颜色红艳,质地较硬的品种,净果肉约950克)  细砂糖350克  柠檬汁3大勺  盐适量  水400ml

制作过程:

1.桃子先用盐搓洗表面,再浸入盐水中约20分钟后再次洗净。

2.桃子去皮后装入茶包(或者包入干净的纱布中),去除桃核,桃肉切片。

3.桃肉和桃皮放入容器内,加入糖和柠檬汁拌匀,腌至汁水明显变多(约1小时,如室温高,请移入冷藏室)。

4.移入锅中,加入约400ml水(基本没过桃肉即可),中火煮制。

5.水开后舀去浮沫,继续煮至桃肉变软即可关火;冷却后装入已消毒的容器内密封冷藏保存,尽快食用完。吃时可以兑入喜欢的饮料或者冰水,添加一点利口酒也是十分好味的。

​啰嗦几句:

​1.关于方子:来自小宝老师,十分感谢!

2.关于材料:桃子本身越红,成品的颜色就越深;有相当一部分的颜色来自桃子皮,所以请勿丢弃,一起煮制。

3.关于保存:保存的容器请消毒,保证干燥无水,耐烤容器可以放入烤箱100度左右烤10分钟消毒;每次取食记得要用干净无水的工具,自制食物没有添加剂,所以还是尽快食用完最安全。

4.​关于吃法:煮好的是原汁,味道浓郁,食用时可以兑入喜欢的饮料或冰水,添加少许利口酒也会十分好味。

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report
前一篇: 酸奶沙拉 后一篇:蒸米糕
相关阅读
加载中,请稍后
绫冲▍_椋熷懗
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,845,826
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有