加载中…

加载中...

荐

培根芝士饭团

转载 2017-02-08 08:12:54
 无法控制的各种不良评论不断出现,所以关闭了评论,如有需要请移步微博评论或私信,谢谢伙伴们的支持~

饭团算是看起来很随意,吃起来却能很饱足的食物。随手拿来点饥抑或是就当做正餐,怎么都能吃出真切的满足。

饭团可以做成数不尽的模样,可以包裹一切喜欢的食材,或者用喜欢的食材来包裹​。不拘于形,却在于能迅速安抚饥饿的肚子。

剩饭与蔬菜,芝士与培根,裹在一起就是妙不可言的好滋味。


材料:米饭一小碗(剩饭即可)  胡萝卜约1/6根  洋葱约1/6个  小豌豆1小把  培根8条  芝士片2片 研磨黑胡椒少许(或胡椒粉)

准备工作:胡萝卜切丁;洋葱切末;芝士片一切四;如果使用冷冻小豌豆,先煮熟。​

制作过程:

1.锅内热油,加入洋葱、胡萝卜炒软;加入小豌豆翻炒片刻。

2.加入米饭炒散;出锅前磨入少许黑胡椒后拌匀(无需加盐调味);盛出晾至不烫手。

3.在培根的一端放上切小的芝士片。

4.取少量炒饭捏成团后放在芝士片上(饭团勿太大,否则不易包起)。

5.提起培根45度方向压下,随后就继续顺势向上卷。

6.直至卷至末尾,完成后就是个萌萌的三角包,收尾处不必封口。

7.收口向下放入烤盘。放入已预热至180度的烤箱内,烤约12分钟至培根明显收缩并溢出油脂即可(请根据自家烤箱的脾气调节温度和时间)。

啰嗦几句:

1.关于炒饭:炒饭的配料请随意调整,手边有什么食材都可以放入。

2.关于调味:培根与芝士片都有明显咸味,炒饭内勿再添加盐。

3.关于卷法:比较难用照片清晰表述,其实很简单,往45度方向提起后就顺着形状往上卷,没有特别需要留心的角度,顺势就好,卷完了就一定是个三角包;如果懒得拗造型,就直接卷成桶状,味道总是一样的。

4.关于最后一步:建议使用烤箱烤熟培根,省力快速均匀;如果使用平底锅煎熟,记得小火慢煎,并且每个面都煎一下,以保证都熟透。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享
前一篇: 蛋饺 后一篇:泡菜五花肉拌饭
相关阅读
加载中,请稍后
米娅_食味
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,616,799
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有