加载中…
正文 字体大小:

家宴上秒杀全场的大肉菜——白芸豆肘子汤

(2011-07-26 08:59:14)
标签:

肘子汤

美食

菲仕乐快锅

分类: 温暖靓汤


   家宴上秒杀全场的大肉菜——白芸豆肘子汤

 

  周末,朋友们约好来偶家聚会,因为大家很久没有见面,我挂上电话后便开始设计菜单。七八个人,一大桌菜,在炎热的夏季,做这么多菜还真有点吃不消。

 

   因为要偷懒,所以基本选择了凉菜,用大米的话说就是冷餐会。可不能全是冷餐啊,还得有道汤才行。想起冰箱里还有个刚买的大蹄髈,朋友们全是无肉不欢型,便决定做白芸豆炖蹄髈。

 

   将蹄髈拿出来解冻以后,我取出心爱的菲仕乐蓝点高速快锅,蹄髈这么大,只需要很短的时间就能将肉炖烂。由于密封性很好,烹饪时间非常快,差不多2个小时去看了下,蹄髈已经很酥了,而且汤水非常干净,保持了食物的原汁原味。以前我很害怕用高压锅,听到噗噗的声音就很紧张,但是菲仕乐蓝点高速快锅就让我很放心,不仅烹饪过程安全,而且烹饪速度超快,营养保存更多,比普通锅子节省70%的时间及50%的能源。

 

    白芸豆肘子汤

    材料:肘子,芸豆,姜、干花椒、葱、料酒。

    制作方法:

    1、将新鲜的肘子用小钳子夹去杂毛,再刮洗干净;

       将铁锅烧热,把肘子放在铁锅上干烧,烧去剩余的小杂毛。

       将肘子放入锅内大火煮开,撇去浮沫,捞起备用;

 

  菲仕乐蓝点高速快锅的外形时尚靓丽,在阳光下发出闪闪的光芒。

     家宴上秒杀全场的大肉菜——白芸豆肘子汤

   2、在锅里放入肘子、芸豆、姜、干花椒、料酒,盖上盖子;

      转成中小火,炖30分钟到猪蹄软烂;

      起锅时加入少许盐、葱花即可,吃的时候配上麻辣沾水佐料,风味无穷。

 

     家宴上秒杀全场的大肉菜——白芸豆肘子汤

     锅身时尚大气,可以边做饭边用锅身照镜子。盖上盖子,密封性超好,看着如此漂亮的锅,做饭也是一种享受。

     家宴上秒杀全场的大肉菜——白芸豆肘子汤

     家宴上秒杀全场的大肉菜——白芸豆肘子汤蹄膀的沾水佐料:酱油、醋、花椒粉、辣椒油、葱花、蒜蓉、味精,炖好蹄髈以后,用这个作料拌来吃,非常非常美味过瘾,而且没有油腻感。

 

     肘子又名蹄膀,皮厚、筋多、胶质重、瘦肉多,入口即化、肥而不腻。

     白芸豆富含蛋白质、钙、维生素CB族维生素,具有利肠养胃、益肾补元、提高免疫力等功用,是理想的滋补食疗佳品。 

 

   家宴上秒杀全场的大肉菜——白芸豆肘子汤

    看看上图,蹄髈还是非常酥烂的,但仍然保持着鲜亮的色泽,让人非常有食欲~家宴上秒杀全场的大肉菜——白芸豆肘子汤炖好的汤,浓郁鲜美,蹄髈入口即化,芸豆软糯清新,家宴上,不管男女,全部秒杀。


 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有