加载中…
正文 字体大小:

滋补养身汤----虫草枸杞鸽子汤

(2010-02-23 09:02:46)
标签:

虫草枸杞鸽子汤

分类: 温暖靓汤

 滋补养身汤----虫草枸杞鸽子汤
  

 虫草枸杞鸽子汤

 

材料:老鸽子一只、枸杞5克、红枣10克、沙参5克、白芷5克、党参5克、苡米10克、虫草3根、料酒5ML。

 

制作方法:

1、将鸽子清洗干净,切成两半备用;

2、把只鸽子放在冷水锅里煮开,去掉血末后捞起备用;

3、把鸽子放在砂锅内,加入淹没肉的开水;

   加入枸杞、红枣、沙参、白芷、党参、苡米、料酒;

4、用大火将鸽子煮开,然后转中小火炖3个小时以上;

5、将鸽汤盛到碗内后,再放入虫草即可。

 

 滋补养身汤----虫草枸杞鸽子汤

 

老妈给了我一些虫草,于是偶兴冲冲滴去买了一只老鸽,回家给大米炖了一锅虫草枸杞鸽子汤。为了保持汤的香浓,偶只放了很少的水,几个小时炖好后,浓缩成2碗汤,真是浓香扑鼻、营养无敌滋补养身汤----虫草枸杞鸽子汤。如果没有虫草,筒子们可以放些木耳,味道也很好。

 

市面上有2种鸽子销售,老鸽和乳鸽。老鸽的个头较大,但肉老不容易炖烂,但营养丰富;乳鸽肉质细嫩,但营养又不及老鸽。我买的鸽是肉鸽,是可食用的家禽,喜欢鸽子的筒子可以放心。

 

鸽肉含有丰富的蛋白质和各种微量元素、且脂肪含量非常低,素有"一鸽胜九鸡"的说法。鸽肉具有补肝壮肾、益气补血、清热解毒、健脑补神,降压降糖,养颜美容等功效。

 

虫草:冬虫夏草不是虫,而是一种真菌--麦角菌科冬虫夏草菌。虫草是一种非常珍贵的保健品,具有强身健体,提高免疫力,调节心脏、肝脏、肾脏和呼吸系统等功能的神奇作用。

 

罗嗦一下:这道菜的做法引发了一些朋友的探讨,我的做法或许不正宗,但小米欢迎大家提出宝贵的意见,下次争取做得更好些。滋补养身汤----虫草枸杞鸽子汤再次谢谢大家的支持。现在回复热心朋友们的问题:一个朋友告诉我,虫草直接生吃比较好,所以小米没有放在汤里煮,而是直接放在了碗里,因为我没有用过虫草,也不知道这种方法是不是正宗.博里有一位朋友留言,介绍说把虫草弄成末,放在装胶囊吞服很好,感谢这位朋友的建议.


     滋补养身汤----虫草枸杞鸽子汤

 

前一道菜:

                         香菇烧肉

     

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有