加载中…
个人资料
520米雪儿
520米雪儿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,543,474
  • 关注人气:20,841
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

世上最浪漫的甜点——水果酸奶慕司蛋糕

(2008-11-24 09:08:13)
标签:

蛋糕

慕司

酸奶

水果蛋糕

美食

分类: 甜蜜烘焙

世上最浪漫的甜点——水果酸奶慕司蛋糕

 

某天和一朋友在江边漫步,俩人都带着小小的心事,一路无语。巨轮、波浪、远山、飞鸟、船笛、水花、匆匆的行人、灰蒙蒙的天空、还有我和朋友俩,这样的瞬间凝结成一副画,如此写意。

 

我说:“好壮观的景色,你觉得吗,人在大自然里是那么渺小和微不足道,咱俩那点小小的心事儿,根本就不算什么。”

 

朋友说:“是啊,我非常努力的创造明天,在途中付出、遇见;付出、受伤;付出、得到;我总想得到自己喜欢的一切,并且努力去争取。”

 

“可是,人生不能事事皆如意,有得就会失,有失才能得。”我说。

 

“是啊,失去也是一种美好,失去才能遇见更好的,用一个歌名来形容——遗失的美好,怎么样,呵呵。”

 

“你说的话诗情画意,听起来真像个诗人。”我说完后和朋友真诚相视,然后一起大笑,突然释怀。

 

世上有很多美好的东西,我们,不可能全部拥有。在悠悠的岁月里,宽容的谅解每一次失去,从容的迎接每一次拥有。如果遗憾难免,失落难免、沮丧难免、悲伤难免,就用“遗失的美好”这句话来安慰自己,不是吗?

  

米很喜欢慕司,喜欢它细腻甜美的口感、温文尔雅的个性.由于没有吉利丁了,将此材料改成了QQ糖,没想到效果这么好,还有不同的口味可以选择,给大家隆重介绍。世上最浪漫的甜点——水果酸奶慕司蛋糕世上最浪漫的甜点——水果酸奶慕司蛋糕世上最浪漫的甜点——水果酸奶慕司蛋糕

 

水果酸奶慕司蛋糕

 

材料:雀巢淡奶油250ML、酸奶100ML、QQ糖2袋、红酒一汤勺、白糖和可可粉适量。

 

酸奶慕司体做法:

 

1、将淡奶油装在大盆内,分三次加入白糖,用打蛋器打至6分发。

 

世上最浪漫的甜点——水果酸奶慕司蛋糕

 

2、将QQ糖隔水融化,稍冷却后与酸奶加在一起,用打蛋器高速搅打均匀。(这个动作一定要快,不然QQ糖会凝固。)

 

世上最浪漫的甜点——水果酸奶慕司蛋糕

 

3、将淡奶油和酸奶、红酒混合在一起,再次用打蛋器中速搅拌均匀。

 

4、将慕司装在模具里。因为我没有慕司圈,所以将剪成条的锡箔纸放在模内,方便取出。

 

世上最浪漫的甜点——水果酸奶慕司蛋糕

 

5、放入冰箱内冷藏4个小时以上。这种慕司太好吃,嫩嫩的,入口即化。

 

世上最浪漫的甜点——水果酸奶慕司蛋糕

 

裱花做法:

 

1、将可可粉过筛。

 

2、将剩余的奶油和可可粉混合在一起搅拌均匀。

 

3、将奶油装入安上花嘴的裱花袋后剪出小口。

 

世上最浪漫的甜点——水果酸奶慕司蛋糕

 

4、在蛋糕体上创造出自己喜欢的造型。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有