加载中…

周五展望及操作策略

2020-08-27 21:50:28评论 居锦斌 股票 大势分析


  晚上好,朋友们。

 今天市场再度短线反弹,符合昨晚分析预期。老朋友都知道今天市场为什么会反弹的原因,新朋友就看看我昨晚收评分析内容就行了。

 今天早盘盘口最低点时,我在直播圈明确提示了短线进场操作,应该说这个短线进场点我分析的的很对。随后市场一路上涨到收盘,且涨跌比达到3比1,说明今天是真实的上涨节奏。

前天说过,创业板新股上市头两天的超强势表现让主板非常尴尬,但是昨天尤其是今天,完全掉了个个,主板让创业板新股变的很尴尬。背后是主板与创业板新股之间对市场资金的明争暗夺。但是创业板新上市18只新股,上市连续两天暴涨,随后又连续两天暴跌,部分品种甚至创出上市以来的新低。这样的过山车式极端走势,要比去年科创板刚上市首周的表现还要极端。可以说过程极其的流氓!

 前两天上涨高点时,我曾在博文里提示大家要注意创业板新股短线炒作后的一地鸡毛,就像去年科创板刚上市那会儿短线炒作后的结果。但实事求是的讲,我也绝对没有想到,仅用短短两天时间,很多创业板新股就被打回原形甚至创出上市新低。这样巨大的落差,参与其中的朋友,你若是轻仓还好办,若是重仓就会非常难受了。

 传统技术分析对于这样极端的走势是失效的,前两天极度狂热以及这两天极度恐慌的情绪决定了一切。但是当我们冷静下来思考,创业板新上市的18只新股,不管怎么说,也应该是未来上市的创业板新股里面的佼佼者,第一批总是特别的。

 因此,在度过情绪的恐慌因素之后,这些注册制实施后第一批上市的新股应该还会有表现,只是,强弱分化会成为必然的趋势。并且,这批新股在经过上市前两日狂爆的野玫瑰彪悍走势后,后面度过情绪恐慌后再度反弹的话,多会成为良家妇女式温和盘升。就像科创板调整下来后的再度反弹,是温和而不再是爆烈式的。直觉而不是分析告诉我,周五创业板新股也该再度表现一下了。

 谈下主板,主板市场今天主要是科技股的强势,昨天强势的环保产业链今天出现明显的强弱分化。纵观近期的市场热点,多没有大的连续性。而往往市场走出趋势性的上涨,是需要某1到2个板块出现强而有力的连续上涨,以形成风向标的赚钱效应,然后逐步扩散星火燎原。

 因此,从这个角度而言,周五要密切留意科技股上涨的连续性,同时,注意今天没有突破的深成指13575明天上午能否有效穿越(这个位置的得失昨天已经和大家交流过,相信大家应该明白),这是周五盘口较为关键的两个观察要素。另外注意一下券商保险为首的大金融板块的护盘表现。

 简言之,大方向,市场向上节奏到今天并未改变,这是我一直的观点,同样,在未有效向上穿越深成指14000整数大关之前,市场区间震荡拉据蓄势的节奏也未改变。这一个半月来,市场是一直按照我的分析展开高低起伏的,到今天也未走出分析计划外的波动节奏。

 明天操作盯死13575争夺结果,胜过千言万语!你懂的。
牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有