加载中…
个人资料
居锦斌
居锦斌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:121,213,926
  • 关注人气:34,716
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

下周行情展望及周一操作

(2019-03-03 21:30:26)
标签:

居锦斌

股票

大势分析

分类: 股票证券


    这几天未更新博客,因为个人事务较多,加上该提示的也都在前面提示给了朋友们。对于本周市场潜在走向,我在前面说过,本周市场还会反弹,但从周二开始,会有冲高震荡出现。事实上也确实如此。前面也说过,目前市场的主要短线风险,在于热点的切换,涨到位的开始剧烈回踩,比如5G大龙头东方通信本周二以来的连续剧烈暴跌就是标准案例。但涨幅不够且基本面并无问题的大基建以及资源类的品种恰恰开始迎来表现机会。

    因此,热点的切换与把握,是下面制胜市场的关键。事实上这几天的盘面表现也确实如此。这也是前面分析的,大板块轮涨是保证市场在本周二迎来计划内的短线调整,但此次调整很难深跌的内在因素。事实是,周初强势大涨后,后面以横盘震荡代替调整。横盘震荡背后,是市场内在强势惯性并未消耗完毕的表现。

    另外,前面分析的1月4日市场迎来的这轮计划内的超级大反弹,推动这轮横跨春节大反弹的天时地利与人和的综合因素并未改变,市场经过本周强势横盘式夯实整固后,后面还会继续向上反弹。这轮坚决看涨观点我已经从1月4日开始维持了很久,直到今天依然不会改变。

    短线来看,周五市场分时震荡夯实一下后,尾市再度拔高上弹。加上美国宣布对华进口商品不提高关税率,以及科创板制度正式发布,2+6规则落地。显示下周一以及下周市场整体上还会继续上弹。

    但请注意,下周市场再度上弹后,市场很可能形成阶段性的反弹高点。这也是我从1月4日开始坚决看涨市场以来,第一次提出这样的观点。具体,我会在后面跟踪后再与朋友们交流。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有