加载中…

加载中...

个人资料
吴柱V队
吴柱V队 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:46,322
  • 关注人气:64
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

2007《感动中国》候选人才嘎的真面目

(2008-01-08 13:31:27)
标签:

杂谈

 ——致《感动中国》组委会

中央电视台“感动中国”组委会:

我们是可可西里自然保护区的工作人员,自从2004年以来,我们一直都十分关注中央电视台“感动中国”年度人物评选,也非常感谢你们在每一年的年终给我们带来了一次又一次的真正的感动。

2004年,我们的局长才嘎曾经被作为“感动中国”的候选人。让我们欣慰的是,这一年,贵台在听取各方面的意见之后,最终没有让才嘎入选,消息传来我们拍手称快。遗憾的是,我们发现才嘎再一次成为2007 “感动中国”的候选人物。我们不知道这个提名由何而来,所以,斗胆给你们写信,让大家来认识一下才嘎的真面目!

    1992年,才嘎作为玉树州曲麻莱县武装部政委,曾经因为贩卖枪支150多杆,被撤消军职、开除军籍党籍、勒令转业;1996年10月,才嘎伪造档案,私改出生年月(1948年改为1952年),爬上了曲麻莱县副县长的位子;1998年初,才嘎在曲麻莱县人代会上落选,之后到了新成立的可可西里管理局担任副局长,并重新入党开始了对可可西里长达十年的“统治”。

    十年来,才嘎个人违法乱纪、肆意妄为的行为举不胜举、罄竹难书!他以保护野生动物为名设立楚玛尔河保护站,实质工作却是非法采捞和贩卖私盐;一人经手可可西里管理局的各项罚没款,不入账也不上缴财政;私吞索南达杰自然保护站游客捐赠款和玉树州政府历年到管理局考察后给的慰问金、住房补助、工资补助、职工身体检查费及各种奖金;命令干警在产羔期开着警车抓来藏羚羊幼仔,饲养在索南达杰保护站急救中心;安排人手猎杀野生动物活体,制成标本陈列在可可西里管理局展览室;长期纵容金老板肆无忌惮的在可可西里大肆非法开采黄金……

    到了2006年8月,可可西里非法淘金事件爆发,2007年中央电视台和中国环境报分别制作“内参”上报,南方都市报公开报道“可可西里非法淘金热回潮”,可可西里管理局部分巡山队员勇于站出来揭露真相并和可可西里志愿者持续奔走呼告,2007年10月底,参与2007环保民间组织可持续发展年会的环保组织负责人和北京高校环保社团志愿者共265人,志愿签名联合推荐才嘎为2007绿色中国年度反面人物,至此,可可西里管理混乱、腐败横行的真相为世人所了解,才嘎大搞一言堂,以半军事化的名义控制、压制民主的真面目为公众所认识。

    我们支持感动中国2007年度人物的评选活动,但是坚决反对“感动中国”组委会推选才嘎作为2007《感动中国》候选人,一个被公众所唾弃的“可可西里土皇帝”如何能感动中国?

可可西里巡山队员及志愿者

2008年1月1日

注:本文由可可西里管理局普措才仁、才仁文秀、耿尕等十二位工作人员及V队志愿者署名撰写,并递交给了CCTV“感动中国”组委会。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有