加载中…

加载中...

个人资料
吴柱V队
吴柱V队 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:46,263
  • 关注人气:64
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

真实目击可可西里非法淘金

(2007-06-08 11:23:47)

可可西里位于青海省,蒙语“美丽的少女”,是奥运吉祥物藏羚羊的栖息地。因为藏羚羊绒制成的披肩(沙图仕)在国际市场上贵比钻石,可可西里藏羚羊曾经被无情的猎杀。在“野牦牛队”的数年努力之下,盗猎活动被基本制止。但成立保护区之后,半官方半民间性质的“野牦牛队”最终被可可西里自然保护区管理局取代,可可西里在管理局的管理下,表面上也似乎归于平静。但事实上,这片土地正在受到摧残,场面另人痛心!几组相关人士先后目击并记录了在可可西里进行的非法淘金现场。

2006年7月中旬,三位电视台记者前往青海玉树州采访白玛(已故环保烈士杰桑-索南达杰的妹妹,已故“野牦牛队”队长奇卡-扎巴多杰的妻子),7月27日,经可可西里自然保护区管理局批准,进山到可可西里太阳湖索南达杰牺牲的地方进行拜祭,由于管理局安排的陪同人员带错路,8月2日,节目组成员无意中进入非法淘金现场,记者拍摄画面的一组截图,清晰地记录了大型机械在可可西里核心区进行采金作业的现场,并且当时管理局的另一组人员正在现场,但并没有对采金作业进行制止和处理。

真实目击可可西里非法淘金真实目击可可西里非法淘金

真实目击可可西里非法淘金

真实目击可可西里非法淘金

10月份,同一地点的非法淘金还在继续,七八台大型装载机连续不停的作业,场面之宏大让管理局的人目瞪口呆,某位管理局干警当时用手机拍摄了非法淘金现场,当他们想采取取缔行动时,可可西里自然保护区局长才嘎用卫星电话遥控制止。

 

管理局干警用手机拍摄的非法淘金现场

 

 

管理局干警用手机拍摄的非法淘金者营地
 
管理局干警用手机拍摄的非法淘金现场
 
管理局干警用手机拍摄的非法淘金现场

2006年11月某科考团队一行十几个人横穿可可西里科考时路过马兰山看到了惊人的一幕,遍地是开挖后的沟壑纵横,遍地是被焚毁和遗弃的物品,当他们来到格尔木管理局质问真相时,管理局人员慌称这是多年前非法淘金造成的。
真实目击可可西里非法淘金

真实目击可可西里非法淘金

真实目击可可西里非法淘金

真实目击可可西里非法淘金

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有