加载中…

加载中...

个人资料
鸢尾
鸢尾 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,655,160
  • 关注人气:91,934
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

信不信由你:违反力学原理的加州神秘点

(2009-12-24 00:01:24)
标签:

神秘点

不可思议

加州

美国

分类: 上帝厚爱美国

 点击图片或使用键盘← →翻页

(P1、为我倾倒吧~ 神秘点的经典悬空后仰照) 

 点击图片或使用键盘← →翻页

(P2、神秘点入口处)

 

在旧金山往1号公路走,有个非常有名的海滨城市Santa Cruz。不过,我们并没在这里停留,关于加州的海滨美景,我计划去17英里,然后沿着1号公路一直开到LA。在Santa Cruz停留是为了一个小景点:Mystery Spot神秘点。这就是传说中世界上两大万有引力定律不成立的地方。在这里,指南针会失灵,瞬间人能变高变矮,水往上流球往高处跑。相当的不可思议。

很多人从旧金山出来都是去看史坦福大学,然后去17英里。但在时间不多的情况下,对于我这个好奇宝宝来说,我选择了去更加奇特的神秘点看看。看看这里到底是真的很神秘,还是噱头利用视觉差做的魔术。

 

 点击图片或使用键盘← →翻页

(P3、开往Santa Cruz的道路,也算是盘山的公路了) 

 点击图片或使用键盘← →翻页

(P4、路上遇到的可爱甲壳虫)

 

从旧金山金门大桥直接接101号高速穿过旧金山往南,跟着GPS的指引一直开啊开,越走越往山间去了。到后来,道路完全就是山间小路了,压根看不见车和人。好在GPS相当自信,我们也只能依赖它了。大概开了近2小时,我们终于来到森林中的一处空地,这就是神秘点的入口。停车买票,5刀停车费,景点是5刀/人。

 

 点击图片或使用键盘← →翻页

(P5、歪歪斜斜的神秘点中心木屋) 

 点击图片或使用键盘← →翻页

(P6、关于神秘点的背景介绍)

 

我们运气很好,买了票立刻就有团队去参观。这里是不能自己游玩的,每半小时一个团队由导游带着进去,顺便帮你解说。否则就你自己看,看不出很多名堂的。就是这样山谷里几间简陋小木屋,名气可不小。连许多科学杂志都专门介绍过它。

 

 点击图片或使用键盘← →翻页

(P7、比高矮) 

 点击图片或使用键盘← →翻页

(P8、换位置)

 

一开始导游会介绍关于这个地点的背景资料。几十年前,有人想买这里山下的空地修度假屋。原主人卖地时要求捆绑这个小山坡一起销售。开发时测量人员发现仪器设备在此完全失灵,原本以为是有矿产影响,但挖了几百米深都无法探测。并且发现了这里有种种不可思议的事情发生,于是神秘点名噪一时。

导游先选了两个人来比高矮。但就我个人看来,感觉没太大视觉差异。然后大家开始爬上一个高高的山坡,来到神秘屋前。精彩的确是从这里开始的。为了不骚扰同团游客,也是更好的记录这里的神秘现象,在这里我多拍的是视频,而没用闪光灯拍照。

 

(9、球往高处滚的神秘现象) 

(P10、歪着斜着更省力)

 

在木屋的窗户前,导游给我们表演了球往高处滚的奇怪现象。先是用水平仪检测,然后把球放在木板的低端,球居然是顺着木板往上跑,而不是滑下去。这个一下就提起了我的兴致。虽然木屋是建筑得很奇奇怪怪的形状,可能影响视觉,但水平仪测试应该没问题啊。仅仅用“你的视觉欺骗了你”来解释,我觉得有些牵强。

进入木屋内,更是感觉举步维艰。走起来很吃力,更有种眩晕感。但是如果你做飞檐走壁的壁虎功之类的高难度动作,反倒很轻松。

 

(11、重力违反物理定律的地方) 

 点击图片或使用键盘← →翻页

(P12、推推看)

 

第二间房屋中有个垂挂的金属球。很奇怪的是往一个方向推用一根小指头都能轻松推动,而往对面方向,我双手一起动用,都还是很吃力。相当有意思。

 

 点击图片或使用键盘← →翻页

(P13、排排站) 

 点击图片或使用键盘← →翻页

(P14、完全就是增高广告嘛。瞧原本最高的那个小伙子多不满的盯着原本矮矮的女孩)

 

走出房间,就是最有名的比高矮游戏了。从6英尺开始,自愿者一个个接着站在一个水平线上,的确呈阶梯状。然后当最高的和最矮的互换,所有人换完位置后,居然最矮的那个看上去和最高的差不多高矮了。这次比在售票处附近2人测试明显多了。的确很神奇。

 

 点击图片或使用键盘← →翻页 

(P15、探访神秘屋) 

(16、增高“广告”)

 

整个旅游就45分钟,但除了亲眼目睹了这个地方的总总奇异之处外,我并没有得出结论到底这里是真神秘呢,还是视觉噱头。的确这里的木屋修建得奇形怪状的,有一定的视觉误导效果。但周围生长的树木很多是扭曲旋转的,就像漩涡般。而我们靠近木屋附近也开始觉得头晕,走路也较吃力。这个应该不完全是视觉问题吧。特别那个球往高处跑,用了水平仪的。仪器应该不会造假吧。希望早日能看到有个科学的解释,满足一下我的好奇心。

 

Mystery Spot 地址: 465 Mystery Spot Road, Santa Cruz, California 95065
网址:
http://www.mysteryspot.com/

 california dreamin--John Phillips

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有