加载中…
个人资料
虬髯公
虬髯公 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,231,619
  • 关注人气:675
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

原创:《数码相机摄影入门》正式出版(组图)

(2007-09-11 17:38:15)
标签:

文学/原创

数码相机

摄影入门

摄影书籍

佳能

分类: 摄影
原创:《数码相机摄影入门》正式出版(组图)
图一:《数码相机摄影入门》封面
原创:《数码相机摄影入门》正式出版(组图)
图二:《数码相机摄影入门》封面封底
原创:《数码相机摄影入门》正式出版(组图)
图三:本书作者李建琪(网名虬髯公,就是我本人)在印刷厂检查书籍印刷质量,背景为打包待发的《数码相机摄影入门》。
 
经过一段时间的耐心等待,《数码相机摄影入门》终于正式出版了。
今天(9月11日)上午,我和河南科学技术出版社的责任编辑董涛一起来到印刷厂,在装订车间,工人还在紧张的忙碌着,一包包散发着油墨香味的书籍,码放的整整齐齐,整装待发,——这也标志着我近三十年的摄影生涯,交上了一个小小的作业。
《数码相机摄影入门》是我近年来的第四本书,前三本书分别是:《中国围棋百人百局集》《围棋入门》《婚礼完全手册》,这几本书都是正规出版发行,没有任何一本是自费出版的。这就是出版社所谓的“走市场”的书籍,也就是在市场上能卖得动的,卖完了出版社再次印刷,承蒙读者的厚爱,这几本书都是第二次乃至第四次印刷了。
本书的出版,还要感谢河南省最大的数码产品销售连锁企业——河南八方数码照相机、数码摄像机4S店(http://www.8fans.com/),他们和河南科技社签订合同,一次就预定了《数码相机摄影入门》1.5万册,作为客户培训的首选教材,特此表示感谢!
   《数码相机摄影入门》的内容梗概:
《数码相机摄影入门》

本书是写给初学者的、普及型的读本。作者以聊天的写法、平易近人的语气,结合自己近30年摄影工作的切身体会,从数码相机的来历、什么相机好开始写起,详细的探讨了数码相机的优缺点,介绍了使用数码相机摄影时的基本功:拿稳相机与如何按快门,深入浅出的介绍了光圈与快门的作用,举例讲解了一些专业知识和术语,如时滞、景深、构图、色温、感光度等。书中还有人物摄影、静物摄影、动体摄影、夜景摄影、舞台摄影、新闻摄影、风光摄影等小型的专题。

本书是作者在少儿、成人摄影学习班多次讲课的基础上修改而成的,部分章节已经在互联网上进行了连载,反应不错。这次汇编成书,作者又进行了精心的修改与创作。

本书已经被河南省最大的数码产品销售连锁企业——河南八方数码照相机、数码摄像机4S店(http://www.8fans.com/)选做客户培训的首选教材。

 

《数码相机摄影入门》 
作 者 简 介

     李建琪,网名虬髯公,男,现任河南龙凤庆典文化传媒有限公司常务副总经理。从1980年进入《郑州晚报》起,长期供职于新闻单位,多年来创作的摄影、文字作品多发于各类报章,并分别在全国和省内获奖,2001年在郑州的众多媒体中首创并负责组织、编辑了《婚庆服务》专业栏目,赢得了婚庆业、新闻界和社会舆论的一片好评。李建琪爱好丰富、涉猎广泛,曾经出版过三本书:《中国围棋百人百局集》(河南科学技术出版社2003年6月第一版、2004年2月第二次印刷)、《围棋入门》(河南科学技术出版社2004年7月第一版、2006年1月第三次印刷)、《婚礼完全手册》(河南科学技术出版社2006年1月出版、2006年7月第二次印刷)。

    详情请看作者的博客:虬髯公之家http://blog.sina.com.cn/qiurangong

《数码相机摄影入门》

目 

 

前言 

第一章 相机、数码相机的来历和现状

一、照相机的来历

二、“好的”专业数码相机

三、数码相机的好处

四、数码相机的起源和发展

五、数码相机的不足

六、十款入门级的数码相机

七、数码相机配件的选购

八、怎样避免买到“水货”

第二章 怎样拍出一张好照片

一、摄影的基本功之一:拿稳相机

二、快门的作用

三、摄影的基本功之二:如何按快门

四、光圈的作用

五、怎样正确估计曝光——几十年前的老话题

六、摄影用光——观察、寻找、等待

七、镜头的使用

八、焦点对在那里

第三章 如何构图

一、如何构图之一:突出主题

二、如何构图之二、注意背景

三、如何构图之三:黄金分割线与井字型构图

四、如何构图之四:什么时候要拍竖幅照片

五、如何构图之五:横平竖直

第四章 拍出好照片的辅助手段

一、什么时候用闪光灯?

二、色温的概念

三、胶片与CCD的感光度:ISO

四、后期制作:PS

第五章 七个摄影的专题

一、人物摄影

二、静物摄影

三、动体摄影

四、夜景摄影

五、舞台摄影

六、新闻摄影

七、风景摄影

第六章 相机的使用与保养

一、相机的正确使用

二、相机的日常保养

三、相机配件的日常保养

附录

附录:照相机上常用的英文字母及图示

后记

 

    邮购信息:本书作者签名售书

 

    为方便广大网友,本网站决定代办《数码相机摄影入门》的邮购业务。
    本书定价人民币15元(境外8美元),10本以上优惠,每本挂号邮寄费6元。
    需要者,请用正楷认真填写你的姓名、地址、邮编及购书的数量,汇寄相应的金额到以下地址:

 

邮编:450006
河南省郑州市汝河路6号院9号楼40号 

李建琪 收


    或者到我的淘宝网店去拍,用支付宝付款。我的淘宝网店:藏书斋-虬髯公 http://shop36894434.taobao.com/

    款到后,十个工作日内由本书作者签名发出。
    本书作者其他联系方式:
手机:13015519279
QQ :1151520910
E-mail:lijianqi@371.net

 

原创:《数码相机摄影入门》正式出版(组图)
 
相关链接:
(这是我的第四本书,我的前三本已经出版的书籍分别是《中国围棋百人百局集》、《围棋入门》、《婚礼完全手册》,都已经多次印刷。)

网上的摄影培训——i拍摄影课堂已经于2017年11月正式上线 ,有零基础的入门班、能赚钱的提高班、以及商业(专题)摄影班等,每节课都有免费试听的课程。
原创:《数码相机摄影入门》正式出版(组图)
扫一扫、或者长按、识别二维码,关注一下,就能进入i拍摄影课堂,有免费的试听课程。


更多阅读:


亚太摄影文化研究院摄影达人培训中心留住美好、留住青春、留住美丽、留住过去、留住回忆.......


亚太摄影文化研究院摄影达人培训中心2015年54一)起,举办新一期的摄影培训,有入门班、提高班、商业摄影班、高考摄影培训班、摄影师考证班、中老年班、图片后期处理等,为保证每位学员的学习效果,每班、每期仅收10人。

立即报名电话:0371-53738077      手机:13015519279(微信)  15617816717     

QQ378442922

地址:郑州市二七路金运大厦18A座、亚太摄影文化研究院、摄影达人培训中心

 

 

拿起手机,扫一扫:


原创:《数码相机摄影入门》正式出版(组图)         原创:《数码相机摄影入门》正式出版(组图)         原创:《数码相机摄影入门》正式出版(组图)          原创:《数码相机摄影入门》正式出版(组图)


博客账号:虬髯公之家        微博账号:@虬髯公       微信账号:虬髯公      淘宝网店:藏书斋-虬髯公   





视频:《商业摄影入门完全手册》新书首发式 

视频:精雕细琢——虬髯公在红木家具专题片中的人物造型

虬髯公接受新浪采访的视频:亚太摄影文化研究院执行院长 李建琪

 

本博客相关联系方式:

摄影培训、出版代理热线13015519279(微信) QQ:378442922

虬髯公的微博:http://weibo.com/lijianqi

 

虬髯公已经出版13本书籍的相关链接

《商业摄影入门完全手册》

微距的魅力——微距摄影全攻略

《数码照片赚钱八法》

《数码人像摄影新手必学80招》

数码相机摄影入门一本通

《数码单反摄影技法大全》出版发行

《数码单反专题摄影108例》出版

《婚礼摄影师必读》出版

《完美婚庆丛书》出版

《数码相机摄影入门》出版

《婚礼完全手册》

《中国围棋百人百局集》


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有