加载中…
个人资料
小苹
小苹
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,228,079
  • 关注人气:67,578
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

匈牙利烩牛肉 Hungarian Goulash

(2013-10-08 00:38:55)
标签:

匈牙利炖牛肉

匈牙利烩牛肉

hungariangoulash

goulash

gulyas

分类: ---素描.欧陆
匈牙利烩牛肉 <wbr>Hungarian <wbr>Goulash
牛肉有不同的切法,同一块肉,在不同的地区会被称作不同的名字,而同一个名字,在不同的地区又会代表不同的部位。我比较喜欢吃牛柳,其次是牛排,再次是牛腱、牛筋、牛腩以及Skirt Steak之类。而对于其它部位,比如肩胛肉(Chuck)和牛腿肉(round)这些质感粗老的,常常"视而不见"。即便烩牛肉,用的也是牛腱肉或牛小排肉。Chuck的命运,似乎只能用来做绞肉。而大块的round,那就是做牛肉干的命。
现在生活条件太好了,有的选择。而很多传统菜,偏偏用的是那些最便宜的食材,比如匈牙利炖牛肉,就是用带经络的牛肉炖得。我还是用了牛腱子肉来做,其实是没有必要的。匈牙利的饮食习惯比较“游牧”,偏向我国的东北,炖猪肉,炖牛肉,炖鸡肉,一大锅炖来,大家围坐一团食用,热闹而温暖的,才是本色。
匈牙利炖牛肉,顾名思义是一道源自匈牙利的菜,但是维也纳的Gulasch要远比匈牙利的Gulyas有名。这菜的特点,是大量使用葛缕子(Caraway Seeds)和红辣椒粉(Paprika)。
市面上通常有两种红椒粉:一种是烟熏的西班牙红辣粉,用来做paella的;另一种是匈牙利红椒粉,一种原产于匈牙利地区的多种辣椒研磨成的红辣椒粉,可以用来烩匈牙利牛肉。Paprika对于匈牙利菜,好比花椒于川菜。
葛缕子,也叫藏茴香、姬茴香、凯丽茴香(Caraway Seeds),种子磨碎后,加入肉类或蔬菜料理,可增加风味,也可为蛋糕、面包、饼干调味。关于各类“茴香”的区别,我曾经在突尼斯辣酱中写过。
这份肉菜,常配面疙瘩来吃。我觉得用来拌饭或拌意大利面也非常好吃。并且这菜非得放上两天,才会出味儿。所以做好了,先别急着上桌。

匈牙利烩牛肉 Hungarian Goulash
材料(6人份):

2tbsp油
2 个洋葱,切碎
2磅牛肉,切块
1瓣大蒜,擦成蓉
1tsp葛缕子caraway seeds
2tbsp匈牙利红椒粉Paprika
少许盐
1个番茄,去皮切碎
4杯牛肉汤
半杯红酒
1个青椒,切块
1个胡萝卜,切块
2个土豆,去皮切小块
做法:
1.牛肉煎10分钟,至两面上色。
2.油锅加热,翻炒洋葱至软。加入大蒜、葛缕子、红椒粉和少许盐,翻炒。
3.加入番茄、牛肉和汤,沸腾后转小火,焖1.5小时。
4.加入红酒、青椒、胡萝卜和土豆,20-25分钟。
匈牙利烩牛肉 <wbr>Hungarian <wbr>Goulash

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有