加载中…
正文 字体大小:

2011,启程。【金钱卷】

(2011-02-09 12:05:10)
标签:

金钱面包

金钱卷

美食摄影

面包

万万

爱味

济南

分类: 西式甜点

2011,启程。【金钱卷】

 

嫁做人妇的这两年,过年就像打仗一样,

一共不到十天的假期,婆家几天,娘家再几天,一家团圆之余难免还是觉得舟车劳顿。

昨天中午回来,吃过午饭,坐在沙发上看着电视就歪倒了,于是一下午的死睡。

偏巧下午睡多了,晚上又开始失眠。

一直到凌晨三四点,还清醒无比。

强迫着睡着,一早又被震耳的鞭炮吵醒。

这年过到初七八,也该开始调整作息,重新投入工作的热情里了。

2011,金钱卷,启程。

 

这个金钱面包,一年来断断续续的做了三次。

这个大大的破瓷盘,还是很久之前一不小心网购来的,又大又破又沉,邮费都一大笔。

后来才知道,这盘可做金钱面包,一盘金灿灿的很是好看。

关于金钱面包的资料并不多,所以第一次试做的时候,惨败的一塌糊涂。

用了300g粉的南瓜面团,用了模子刻的方式,不满盘不说,东倒西歪,难看无比,口感也很差。

盘子被放置很久后,看到番番做了金钱面包,忍不住又是心痒。

一下子又试了500g粉的南瓜面团,这次恰巧买到的南瓜很差劲,不香也不甜,只有一股南瓜的怪味。

而且500g粉又太多了,小包包们一个个的太挤,又没拿捏好时间,刚刚烤出来后周围一圈勉强可以吃,中间的部分基本不熟,最终进了垃圾桶。

有了前两次惨败的教训后,第三次再做,连做法图都懒得拍了,但分量终于调整的恰到好处,而且整个配方烤出的口感相当出彩,忍不住吃上瘾,连着做了好几锅。意犹未尽。

所以以下看到的过程图,其实是第二次做的500g粉的南瓜面团,看图就知,太挤,是个失败品。但配方是第三次的成功配方,自我感觉非常良好。刚烤出来的面包非常松软,而且组织很香甜细腻。因为是直接法,简单快速,但凉后稍硬,下次吃可以喷少许水从新烘烤一会,又和刚出炉一样松软了。

 

【金钱卷】(直径25cm的陶瓷派盘一盘)

材料:金像高粉300g,低粉100g,奶粉10g,牛奶+2个鸡蛋共300g,白砂糖50g,盐4g,酵母5g,黄油50g。

做法:

1.后油法揉至可拉出稍具延展性的薄膜。静置30分钟。

2.稍微擀开,分割成约25-30g的一份。

3.如图擀开牛舌状,对折,卷起。

4.一份份的都做好,然后顺次排入瓷盘。置温暖湿润处发酵至两倍大,约30-40分钟。烤箱预热170度,中上层20分钟,改中下层继续10分钟。上色过深时盖锡纸。

  (因为是瓷盘,比较厚,而且不易上色,用之前要涂厚厚的一层黄油,这样烤出来既容易脱模,上色也好看。)

*这个瓷盘应该差不多相当于10寸吧。若是用8寸的,如果是蛋糕模可以用300g面粉,派盘披萨盘的话,250g足够了。只是如果用金属模,烘烤时间要缩短一些。如果喜欢更甜的口感,糖可以增加至80g。水量可以根据面粉的湿度而适当增减,面团以柔软但不粘手为宜。不一定非要如我一样做卷,直接整成圆形排入烤盘更简单些。但用模子刻的话,做出来的通常会东倒西歪。

2011,启程。【金钱卷】

 

2011,启程。【金钱卷】

 

2011,启程。【金钱卷】

 

2011,启程。【金钱卷】

 

2011,启程。【金钱卷】

 

2011,启程。【金钱卷】

 (看看底部倒扣的样子~ 很诱人吧。)

2011,启程。【金钱卷】

 

2011,启程。【金钱卷】

 

2011,启程。【金钱卷】

 

2011,启程。【金钱卷】

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有