加载中…
个人资料
小媚猪
小媚猪 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,156,763
  • 关注人气:30,363
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

美味儿豆腐蒸出来。【肉末蒸豆腐】

(2010-05-18 09:49:22)
标签:

肉末蒸豆腐

绢豆腐

美食摄影

小媚猪

万万

济南

美食

分类: 肉菜

美味儿豆腐蒸出来。【肉末蒸豆腐】

(此文谢绝转载。)

 

豆腐是我大爱,卤水豆腐,石膏豆腐,绢豆腐,内酯豆腐,豆腐脑,没有哪个我不喜欢。其中软质的豆腐最爱,豆腐脑更是上学时每天早上必吃的美味儿。
豆腐营养丰富,含有铁、钙、磷、镁等人体必需的多种微量元素,还含有糖类、植物油和丰富的优质蛋白,素有“植物肉”之美称。豆腐的消化吸收率达95%以上。两小块豆腐,即可满足一个人一天钙的需要量。
蒸豆腐是最能保持豆腐原汁原味的做法,肉末与榨菜不可少。豆腐可吸收肉末的香味,榨菜又可消除肉末的腻味。两两相辅。
 
肉末蒸豆腐(约2人份)
主料:绢豆腐400g(日本豆腐),肉泥150g,榨菜50g。
配料:油2汤匙(30ml),生抽2汤匙(30ml),葱姜几片,盐1/2茶匙(2g)
做法:
1.榨菜切成碎。豆腐切小块,排入蒸碗中。撒上榨菜碎。
   (榨菜可以多放一些,口味比较好。若怕咸,可以把榨菜多冲洗几片,挤干水份。)
2.锅里热油,放入葱姜爆香,倒入肉末,迅速划散,倒入生抽翻炒几分钟加盐即可。
3.把炒好的肉末连汤一起倒在豆腐上。上锅蒸,水开后10分钟。取出撒香葱。搭配香菜更好。
   (此菜选择绢豆腐最好,超市可以买到盒装的。太硬的豆腐不入味,太软又不成形。
   (肉泥可选用颈背肉,也可加少许五花肉泥。可根据自己的口味儿来炒,加辣椒,或者别的都好吃。)
 
美味儿豆腐蒸出来。【肉末蒸豆腐】
 
 
美味儿豆腐蒸出来。【肉末蒸豆腐】

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有