加载中…
正文 字体大小:

小寒大餐。【自制烤鸭】

(2010-01-04 14:30:30)
标签:

自制烤鸭

鸭汤

美食摄影

小媚猪

济南

美食

分类: 烤箱菜菜

小寒大餐。【自制烤鸭】

 

节气至小寒,气温已然大寒。

节气至大寒时,气温会暴寒吧。

零下十几度天气,走在大街上,那叫一个透心冷。把自己裹成球,还是觉得少穿了那么一件衣服。总之,这冬天,是真正的来了。

风雪带来的恶劣天气影响,我是体会到了。昨晚5点的火车回济南,原本一小时多点的车程,光晚点就晚了两小时。等车的几个小时里,泡了会多年未曾泡过的网吧,看了会Michael的演唱会,终是被那些玩网游的小男孩们抽的烟味呛了出来。在四面透风的破候车室里,好歹还是等到车来了。到家时已经快十点。晚饭变成夜宵。狗哥同学做了巨好吃的面片汤。我们吃的恰到好处。

比正常日晚好几个小时进入梦乡。于是我和狗哥做了同类型的梦。

一早。

狗哥说,我梦到好几个小妮来咱家玩呢。

我说,我还梦到和人家枪战最终不敌,做了人家压寨夫人。

最后总结:这就是传说中的同床异梦吧?

 

但在白日的时候,大餐还是照做,饭也照吃的。

在超市里买了半片鸭,回来用烤箱自制了烤鸭,味道美的一比~~

而且价格,不到十块钱。

 

自制烤鸭

材料:半片鸭,盐1小勺,生抽5大勺,料酒1勺,八角2个,桂皮一块,花椒2勺,葱几段,姜几片切丝。蜂蜜一勺,清水2勺。

做法:

1.鸭子洗净晾干。加盐搓遍,加生抽,料酒,八角,桂皮,花椒,葱姜放密封袋里摇匀,腌制至少24小时。

2.腌制好的鸭子拿出置阴凉处风干1-2小时。然后蜂蜜和清水拌匀,刷遍鸭子全身各角落。(图1)

3.烤箱预热160度,中下层。烤制30分钟时取出继续刷蜂蜜水,换锡纸,顺便用锡纸包住腿和翅膀易烤糊处。(图2)

4.继续烤30分钟后取出刷蜂蜜水,换锡纸。烤箱调制200度,置中层,继续再烤10分钟即可。(图三)

烤好后可直接吃,也可片下鸭肉,用荷叶饼卷大葱与黄瓜条,或拌米饭吃。剩余的鸭架扔入砂锅,加水褒汤3-5小时。出锅前一小时放入枸杞和红枣。出锅后盛入碗中,加盐,可加葱丝和香菜调味。

小寒大餐。【自制烤鸭】

 

 

小寒大餐。【自制烤鸭】

 

小寒大餐。【自制烤鸭】

 

小寒大餐。【自制烤鸭】

 

小寒大餐。【自制烤鸭】

 

小寒大餐。【自制烤鸭】

 

小寒大餐。【自制烤鸭】

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有