加载中…
正文 字体大小:

家有老娘。【肉松与毛毛虫】

(2009-07-24 10:04:51)
标签:

咖喱肉松

肉松

做法

肉松毛毛虫

美食摄影

小媚猪

济南

美食

分类: 西式甜点

家有老娘。【肉松与毛毛虫】

 

家有老娘。【肉松与毛毛虫】

(图很多,打开稍慢。)

 

 

    老妈的腿静脉发炎,因不能经常行走,家里工作太忙,只好躲我这来休息。

    自打嫁于我爸,他们俩每日接触的便是病人,药…… 至今没有过任何一个假期。习惯了每日的忙碌,冷不丁的闲了,极度不适应。

    那日休息,想做肉松。找了方子,只看到说是一件极度需要耐心的事情,并无深想。对老妈说,交给你一个艰巨的任务,待会帮我撕肉丝。老妈正闲的发疯,一听自是高兴。吃过早饭煮了肉,3、4个小时过去,肉煮好,吃过午饭也差不多晾凉,开始撕肉丝。

    考虑不周全,真正做起来,才发现任务的艰巨实非之前所想象。肉丝越细越好,我只撕了一会,直有想抓狂的感觉。怕老妈累着,对她说,休息一下吧。老妈倒是耐心十足:好不容易找到一件事情可做,一点不累。

    就这样,我有一搭无一搭的做着,老妈可是‘精心敬业’的做着,一斤猪肉,娘儿俩直捣鼓了一大下午。

    心急火燎的炒了,加了生抽,咖喱,盐,糖,不难却也需要耐心,小火慢慢的炒。看着一坨肉丝变得慢慢蓬松,总算是没白费了老娘的一番劳累啊。

    这一天忙的,说‘热火朝天’有点过,但果真是不亦悦乎啊。用自制的肉松做了胖胖慵懒的丑陋毛毛虫,却怎么看怎么可爱。

    要是老妈不在,估计我这锅好吃无比的咖喱肉松与毛毛虫就会难产了。

 

 

 

============================================================================================

 

咖喱肉松

材料:(可做肉松250g不到)

猪后腿肉1斤,葱段,姜片,香叶几片,八角1个。

花生油15ml,盐5g,咖喱粉10g,绵白糖5g,生抽15g。

做法:

猪肉切几刀,焯水洗净,加水炖开,加葱段,姜片,香叶,八角小火炖3个小时以上。

捞出晾凉,撕成越细越好的肉丝。

锅里热油,倒入肉丝,转小火。

加盐,咖喱粉,绵白糖,生抽慢慢翻炒约30分钟至肉丝蓬松。

家有老娘。【肉松与毛毛虫】

 

家有老娘。【肉松与毛毛虫】

 

家有老娘。【肉松与毛毛虫】

 

家有老娘。【肉松与毛毛虫】

 

 

 

=====================================================================================

 

肉松毛毛虫

材料:(可做4个毛毛虫)

高粉200g,牛奶110ml,白砂糖10g,盐少许,鸡蛋1个(留1/4刷表面),酵母2g,黄油20g

肉松100g,光明三角奶酪4个,牛奶少许。

做法:

奶酪加少许牛奶拌成糊糊,备用。

黄油之前所有材料揉匀至稍具延展性,加黄油揉至可拉出透明薄膜。

入容器盖保鲜膜发酵至2.5倍大。

排气,分割4等份。取其一,擀成约15*20的长方形。

如图在2/3处抹奶酪糊,撒一层厚厚的肉松。

靠近自己的1/3处刀割成条状。

由上到下方向卷起。

入烤箱,不开火,放一杯热水,发酵至2倍大。

取出刷蛋液,撒黑白芝麻。

烤箱预热180度,中层,上下火,18-20分钟。

家有老娘。【肉松与毛毛虫】

 

家有老娘。【肉松与毛毛虫】

 

家有老娘。【肉松与毛毛虫】

 

家有老娘。【肉松与毛毛虫】

 

 

 

 

 

 

 

 

10款简单的面包:

 

家有老娘。【肉松与毛毛虫】

果仁辫子包

 

家有老娘。【肉松与毛毛虫】   家有老娘。【肉松与毛毛虫】   家有老娘。【肉松与毛毛虫】

果仁吐司                 火腿芝士卷                     南瓜吐司

 

家有老娘。【肉松与毛毛虫】   家有老娘。【肉松与毛毛虫】    家有老娘。【肉松与毛毛虫】  

汉堡小餐包                蘑菇头小餐包                  花儿豆沙包

 

家有老娘。【肉松与毛毛虫】   家有老娘。【肉松与毛毛虫】   家有老娘。【肉松与毛毛虫】

  菠萝酱面包                  香橙面包卷                     烤肉卷

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有