加载中…
个人资料
巴黎-花妈
巴黎-花妈 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,685,189
  • 关注人气:12,225
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

浪漫-"玫瑰覆盆子提拉米苏"

(2012-01-06 23:06:20)
标签:

甜品

玫瑰水

覆盆子提拉米苏

美食

分类: 中西美食
浪漫-"玫瑰覆盆子提拉米苏"
我很少做甜品,除非是自己喜欢得不得了的。我家先生做甜点就"厉害"了,问题是,人家一般不出手,一出手就是大手笔,一做就是做大蛋糕,那种做出来二十人份的。他说了,这个蛋糕是做一个人的也是做,做十几,二十个人的还是做,还是那么多的工序要做。

我看看我做了这么三,四杯提拉米苏后摆了一摊的工具,对先生的话算是理解了。

前段时间做蛋挞,做日式轻奶酪蛋糕,人都做疯了,老公,儿子投诉几乎天天都吃这两样。好吧,我改。没办法啊,做一样东西,我不做到完美,我是不会罢手的。那个日式轻奶酪蛋糕,我一直做到上次请我的日本朋友Mika和泰国朋友Nussara吃饭,她们两个吃了我做的日式轻奶酪蛋糕都赞不绝口,直到第二天Mika还专门从脸书上给我发来消息说我做的奶酪蛋糕太好吃了。想想看,自己做的日式轻奶酪蛋糕都得到了日本人的肯定,还有什么比这个更能让我相信我做的日式轻奶酪蛋糕已经合格得了呢!

而且,我发觉做甜点会做上瘾的,真的,跟做菜一样。从每一道甜品的最细微的细节上的成功,都能给自己带来喜悦。到最后,就用自己做好的甜品狠狠的奖赏自己!

这款"玫瑰覆盆子提拉米苏"是昨天下午做的,做完了发到微博上,有博友说这款蛋糕看起来非常漂亮,浪漫,很适合情人节。我这才发现确实是哦,自己选方子的时候都没发现哦,唯一就是自己很想吃这个蛋糕。但是也得到一个教训,大冬天,我选了一个夏季的甜点。里面的玫瑰和覆盆子这两样都投得相当的贵!!这道甜点真要是外面卖,真不知道要多少银子啊?!

Tiramisu à la rose et à la  framboises 玫瑰覆盆子提拉米苏

材料

饼干部分:3个蛋   80克砂糖   低筋面粉80克

玫瑰奶油部分: 淡奶油200毫升  3个蛋黄  50克砂糖
     
          马斯卡芝士125克  玫瑰水10毫升(后面附做法)
              
果泥部分: 速冻覆盆子100克,或者新鲜的。 砂糖20克    水120毫升
  
装饰: 深红玫瑰一支

 马斯卡奶酪mascarpone:

浪漫-"玫瑰覆盆子提拉米苏"玫瑰水做法:简单版,玫瑰和矿泉水1:1的比例,比如100毫升矿泉水,就要100克的玫瑰花瓣。玫瑰花瓣洗净,跟水一起小火加热,边加热边稍微拌匀一下。等水刚刚要开之前关火,等其冷却过滤出来的即是玫瑰水。不急的话,也可让玫瑰在里面泡一,两天,冰箱里哈,这样玫瑰应该释放出更多香味。我觉得的话。

现在玫瑰水花妈在国内的淘宝店里有售了哈:  法国美食艺术生活馆 http://ada-amy.taobao.com/


浪漫-"玫瑰覆盆子提拉米苏"


将覆盆子混合糖和水后放入搅拌器搅拌做成果酱。

浪漫-"玫瑰覆盆子提拉米苏"

1 准备蛋糕:预热烤箱至180 ° C。将蛋清放入冷冻室直到周边结冰,然后取出逐步添加糖,将蛋白打发(2分钟的样子)。添加蛋黄,然后过筛面粉轻轻混匀。 将其倒在一烘焙纸上,擀开成一个1厘米厚的面饼状,烤10到12分钟。

2 准备奶油:准备一个打蛋器,将淡奶油打发。另蛋黄和砂糖混合搅拌,直到变成乳白色,体积增加一倍,再加入马斯卡,然后轻轻地和奶油混合,并添加玫瑰水,再轻轻地混合均匀,并设置在阴凉预留。

3 准备果泥:将覆盆子混合糖和水后放入搅拌器搅拌做成果酱。(也可直接用勺子压成泥即可。)

4 在饼干上,取一个跟装饰瓶大小的一块饼干,先倒入少许的覆盆子果酱到瓶底,再放一块饼干,然后是奶油层,再铺上少许的果酱层,再饼干,最后是奶油。放入冰箱冷却1小时,最后用覆盆子和玫瑰花瓣做装饰。(建议可以先放入冷冻室20分钟,再放进冷藏室。)

最后说一点:这个装提拉米苏的杯子最好选那种直身杯,我这个是家里没有那种半高的直身杯,才用了这个本来是用来吃冰淇淋的杯子。

浪漫-"玫瑰覆盆子提拉米苏"        



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有