加载中…
个人资料
巴黎-花妈
巴黎-花妈 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,685,189
  • 关注人气:12,225
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我家妞妞的饭饭7- "奶油菠菜小龙虾窝蛋"

(2011-05-04 07:50:06)
标签:

奶油菠菜

小龙虾窝蛋

分类: 幼儿美食

我家妞妞的饭饭7- <wbr>"奶油菠菜小龙虾窝蛋"

日子一晃就又快来半个月啦,最近连微博都没混,更别说有心思来更新博客啦。啥大事都没做,但一天到晚就是忙得很,周末也没闲,都安排得满满的。周五应"人民群众"的要求,做了一锅正得不能再正的重庆火锅,我居然在中国城买到了发毛肚,虽然不是我们重庆的鲜毛肚,但当吃着烫得脆脆的毛肚,心里偷笑的同时也感谢老天对我们是如此的照顾!我真是好易满足哦!!那天顺便叫了在巴黎实习的前段时间认识的驴友佳佳同学来一起餤火锅。想不到,这北方妹子第一次吃到的正宗重庆火锅会是在法国巴黎!

周六去了泰国朋友家BBQ,本来我一早就说要请来巴黎度假的泰国朋友的妈妈和妹妹到我家吃饭,哪知道这一个月里要不就是我有安排,要不就是她们在游巴黎,结果朋友的妈妈和妹妹周一就要回泰国啦,真是太遗憾啦!嗯,希望下次会有机会再请泰国朋友的妈妈妹妹啦。周六同去的还有日本朋友MIKA和她的老公,当然还有他们的儿子啦!顺便又问了MIKA日本她家人的情况,再次确认了她日本父母的家在南边,一切都安好,再问起她关于日本核污染的事,MIKA也说日本南部也无问题哦,生活上受到影响的也只是日本北部的食品,据说日本北部因为蔬菜,鱼类受到核污染后,现在是啥都没得吃啦。

周日又去了一早约好的老公的朋友一位真正的法国大厨L家,L和他的老婆S把他们位于凡尔赛附近的饭店打理得红红火火。开业四年以来,两人可以说已经是大赚了一笔哦,他们的饭店现在也升值几倍。两口子现在累是累了点,但,一家四口日子却过得相当逍遥。因为两口子是上班的时候相当的累得,但也同时非常拿出大把的时间来陪尚年幼的孩子们到处度假。现在他们的想法是换一栋更大的别墅,将现在这间已升值的餐馆卖掉,另买一间位于家附近的更小的在餐馆。所以说,钱是找不完的,会生活的人才会让自己和家人都更舒适的生活着。这一点上,我们相当的赞同他们!

说来我们也常常去他们家吃饭,但大厨在家亲自下厨的回数真的少之又少,几乎都是大厨老婆在做菜,大厨就只陪我们聊天!偶尔到厨房巡视一下,但都尽量让他老婆尽情发挥。不过,这对于大厨们来说,是极其正常的现象哈。所以,老公跟他这么多年的朋友以来,只有一次,跟另两位他们一起最好的朋友正式的吃过一次L大厨亲手为他们在家精心烹饪了两道前菜,两道正餐,两道甜品,那是在大概十几年前的事啦!但那一次却给我老公留下了毕生难忘的印象。已经听他念叨了好几次,说那一次是他吃过最好吃的法国菜!对于我来说,L大厨的亲手做的美食对我来说简直就成了传说啦!这一点,我要找机会亲自向大厨本人投诉才行!

听起来蛮夸张的,真的就是这样哦。L大厨曾经就职于巴黎好几家著名的饭店,要说,他甚至可以拿到米其林三星资格,只是,因为他父亲也是开了一辈子的餐馆,给他从小灌输的就是做人要讲求实际。所以,再给别人打了几年工过后,在恰当的时机下,他毅然的开了自己的餐馆。并把一家原本门口罗雀的餐馆在接过来短短半年的时间里开成了一家中,晚餐都必须先打电话订位的在当地口碑非常好的餐馆。而且哈,老公和我在这几年里也去吃过几次,因为离我们家还是比较远的。老公说,L大厨在他餐馆里做的菜连他一半的水平都没发挥出来。不是L大厨发挥不出来,那是因为一是L大厨人比较实际,二是毕竟是自己开的餐馆,就他和他老婆二人做主力,另就请了一个帮厨,一个跑堂的服务员。应该是效率问题,所以,肯定不会发挥出他全部的功力啦。所以,他就只发挥了一半不到的水平都能在凡尔赛附近的高档住宅区占稳位置,可见L是真的有能力的,也真的称得上是一位大厨啦。

本来是更新一篇娃娃的美食,顺便写点上周末的流水帐,哪知道,一下在大厨的话题上写了那么多。而且还是半夜三更昏头昏脑的罗嗦了这么多,也不知道写清楚没有,看不明白的就当我在吹聊斋吧!

夏季跟朋友聚餐都是BBQ加点沙拉是最适合的啦,周六在泰国朋友家也是BBQ,周日在大厨家也是BBQ,我不介意的,有的吃,不用做,我就偷笑啦!哈哈哈哈

其实我说人家大厨没亲自做过菜给我吃,还是挺冤枉他的,偶尔吧,去他家吃饭,不管头盘也好,正餐也好,他还是会做一,两道给大家的。下面周日这个冷盘就是他做的哦!

我家妞妞的饭饭7- <wbr>"奶油菠菜小龙虾窝蛋"
香肠就是买的了哦,五花肉在法国人家里BBQ都是好简单的,几乎是腌都不腌一下直接烤的。儿子和我嘛,在大厨家找出一瓶西班牙辣椒粉,再加点盐和胡椒,这样的五花肉很快就变得美味啦!

我家妞妞的饭饭7- <wbr>"奶油菠菜小龙虾窝蛋"



所以说,博客这个东西,相当的谋杀时间,谋杀健康的。



这一道用LE CREUSET的MINI锅做的"奶油菠菜小龙虾窝蛋"做法上,大致可以参考前面的美食博文mini cocottes系列之一"奶油菠菜培根窝蛋"

我这里就只是把培根肉丁换成了小龙虾而已啦,美食的乐趣之一就在于多变,这谁都知道哈。然后,我还将少量米饭也加了进去。这里用的是鸡蛋,也可以用鹌鹑蛋的。总之,既然是给宝宝吃,就要考虑到食物的营养和不同阶段的宝宝对食物的口感问题。

我家妞妞的饭饭7- <wbr>"奶油菠菜小龙虾窝蛋"




0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有