加载中…
正文 字体大小:

法兰西手记7:最强大的大不列颠国足永远不会出现…

(2016-06-17 02:38:12)
分类: 心情感悟-风花雪月
在博拉尔特-德勒利球场这个阳光明媚的下午,英格兰球迷一度陷入深深的绝望。“英格兰很强,意大利很弱,夺冠热门比利时”这样的欧洲杯假象段子,就像贝尔那脚远程导弹一般刺痛着三狮军团的雄心。如果拿不下小兄弟威尔士,最后一场和斯洛伐克死磕,谁知道哈姆希克这样的黑手党还会放出什么大招。

法兰西手记7:最强大的大不列颠国足永远不会出现…

当所有不利摆在霍奇森老爷子面前时,变招就成了唯一的选择。而当英格兰踢得不再像英格兰时,他们的比赛就出现了转机。贫民英雄瓦尔迪把莱斯特草根奇迹带到了法国,似乎所有人都在期待,那个擅长进球的逆袭者可以给他的国家带来一场绝地反击。英格兰也需要瓦尔迪这样的战斗欲望强烈的勇士,来激活这一潭死水。

17岁还在一家药厂担任制作医疗器械的碳钎维技术员的瓦尔迪,就像曾经做过导购员的帕耶一样,完成了属于自己的国家队逆袭之旅。最近5次代表英格兰上阵,瓦尔迪打进4球,如此高效的射手,霍太公如果不想暴殄天物的话,理应在下场比赛让他进入球队首发。

英格兰2比1险胜威尔士

这是本届欧洲杯开赛以来第一场逆转的比赛,也是英格兰征战大赛的历史上,第一次在半场落后的情况下实现了逆转。无论可否为英格兰带来彻底的精神蜕变,起码这支平均年龄只有25.39岁的三狮军团,一夜之间从“欧洲中国队”变回了理想中的自己。

当然,威尔士人并不应该太过伤心,贝尔和他的队友足以赢得所有人的尊重。当贝尔作为球队大哥,主动召集威尔士全体球员,从首发到替补围成一圈时,当作为威尔士队长的阿什利-威廉姆斯在大圈中间慷慨演讲,为大家鼓劲儿时,红龙军团有能力在下一场做得更好。

贝尔连续两场任意球破门

只是,身怀绝技的大圣就像当年的吉格斯,一个人还是难以撑起一支球队。即使现在威尔士同时拥有了拉姆塞等球星,但和那些传统强队对比,依然有着不小的短板。英国在奥运会上会以国家名义参赛,但到了足球领域,英格兰、苏格兰、威尔士、北爱尔兰各自为战,难免削弱了球队的实力。“英格兰很强”是假象,但如果英格兰和威尔士共存,贝尔和斯特林两翼齐飞,拉姆塞和瓦尔迪联袂进攻,那将是多么可怕的一支球队。

法兰西手记7:最强大的大不列颠国足永远不会出现…

只是,多年前人们向往的吉格斯和贝克汉姆同时为国家队效力的一幕,也终究还是没能实现。英国加入国际足联所获得的特权,像一把双刃剑,给了英伦诸队更多参赛名额的同时,也让那支理论上最强大的大不列颠国足,永远不会出现。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有