加载中…
正文 字体大小:

“把你微波(读颤抖的二声)了”——超厚微波黑椒香草T骨豚排

(2007-06-04 11:37:21)
标签:

自创

美食

微波

猪排

黑胡椒粉

迷迭香粉

馋猫妈妈

还记得那个经典的关于石头的电影吗?嗬嗬,今天我也微波了一个,“超厚微波黑椒香草T骨豚排”。
“把你微波(读颤抖的二声)了”——超厚微波黑椒香草T骨豚排
外圈的肉韧韧香香,把汁水包裹在里面;内芯软软嫩嫩,很好吃。而且这样的微波炉烹调法会把肉里的油逼出来,还不用起油锅,打扫厨房,且快的不得了。8错!
 
我家买猪排很奇怪(至少肉老板这么认为),要么薄的像宣纸,要么厚得像板砖。知道为什么?——其实很简单啦,薄的煎,一下就熟了,不会煎老;厚的烤,小火慢烤,水分都保留在里面,嫩得很。厚猪排我一般会在碳烤炉上烤。上次买得太多,剩了一块,就把它给“微波(都读颤抖的二声哦!)”了。“把你微波(读颤抖的二声)了”——超厚微波黑椒香草T骨豚排
关于为什么叫豚排,也没什么大原因,叫“猪”太粗鲁,俺也矫情一把,文雅地把它叫成“豚排”。“把你微波(读颤抖的二声)了”——超厚微波黑椒香草T骨豚排
 
加一句,强调T骨,就是一定要带骨一起微波,猪肉在加热后特别容易缩,尤其是在微波时。留着骨头的道理就像衣服撑子,撑开了就不容易缩成一团,汁水留得住,肉更嫩,出来的肉也更挺括。
 
超厚微波黑椒香草T骨豚排
 
材料:
超厚带骨猪排1块,约1指厚(竖着量的1指)、黑胡椒粉1大勺、迷迭香粉1小勺、盐适量、香菜1把、红椒1个(装饰用)
 
步骤:
1、在猪排表面均匀地厚厚地洒上混合好的黑胡椒粉、迷迭香粉、盐。将猪排事先放入冷冻室冷冻1天入味。
“把你微波(读颤抖的二声)了”——超厚微波黑椒香草T骨豚排
 
2、迷迭香是我自己种的,晒干了,在粉碎机里打成的粉。忘了拍照,过两天一定在这里补上,留个补丁先。
 
3、隔天取出猪排,放在一个较深的盘子中,覆上保鲜膜,微波炉高火加热5、6分钟让表面的肉变硬实;之后调中火加热15分钟即可。
“把你微波(读颤抖的二声)了”——超厚微波黑椒香草T骨豚排
 
在盘底垫一些香菜,乘热把猪排切片铺在上面,把香菜的香味薰出来,淡淡地沁进肉里;浇上肉汁,摆上红椒,就可上桌了。用新鲜迷迭香枝垫底更好,可惜本人舍不得。嘿嘿!
“把你微波(读颤抖的二声)了”——超厚微波黑椒香草T骨豚排 
无问自答:
 
* 猪排的厚薄自定,经过多次的实践,个人认为一指厚最合适
* 没有迷迭香粉,只放黑胡椒粉也不错的
* 先高火,后中火,是为了把猪排表面先微波熟,里面的汁水就不会再漏出来了
* 先冷冻猪排主要是为了锁住里面的汁水,表面先熟,之后再慢慢加热里面,里面的肉就嫩了
* 放红椒花纯粹为了好看,红椒头表面划开四五刀,浸在冷水中10分钟就得了
* 如果喜欢口味重些,食用时可以沾自己喜欢的酱 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有