加载中…
正文 字体大小:

昨天我当“寿星”

(2007-08-27 12:48:37)
昨天我当“寿星”昨天我当“寿星”昨天我当“寿星”  
  今年的生日,本来想去意大利过,本来想去西班牙过,本来想去香港过,本来想去上海过!

  过生日的人数本来想请80人,本来想搞一个游泳池边的泳衣派对,本来想把以前在外交公寓帮我做饭的厨师请回来做饭!他做的烤牛排真的好吃!

  脑子里一直在计划着,却实在因为手里杂事缠身,生日已经到了!订座从原先的80人,到35人,到25人!在一家气氛很好的藏餐厅和几个真的在心里很喜欢的朋友们很轻松、愉快地、温暖地过了一个美酒,鲜花,礼物都令我喜悦飞满了笑脸的夜晚!

  “藏餐厅”的姑娘,小伙都很懂事,歌手在台上说,敬祝我们少数民族的骄傲娜姆姐姐生日快乐,哈达一条又一条,厚厚地像雪山一样挂在我脖子上的那一刻,我心里真的想,做一位少数民族是多么骄傲的一件事,敬献哈达是我们民族礼节中最神圣的礼节!!!

  美国的驻华大使夫人,也来为我祝寿,她是一位对中国非常爱,非常有感情的女人。打开礼物的那一个环节,我先打开了我意大利男性朋友送的性感无比的黑色蕾丝内衣。然后,打开大使夫人的礼物,两张手工精美的小桌布!我开玩笑对他们讲,你看,男生都喜欢我性感美丽,女生都希望我赶快嫁做人妇!好姐妹王嫱的老公从国际航班下机就赶来餐厅,送给我一个很美丽的派对包!很红,很红的颜色!她说:“象你现在这么红,虽然不上电视当评委了,但有这么多人捧场!你必须得为我们长红呀。”

   一位回族好朋友,送我一副很精美的绿度母的唐卡让我心里一阵的平静,和感恩!!!收到家乡驻京办事处送来的鲜花和贺卡,家乡情真的让我泪湿!!!其实,午餐的时间,我的一位长沙的汉族朋友,已经请我去吃了长寿面,吃面的时候,看到卖桃子的三轮车经过,助手飞奔过去给我买了寿桃!

  朋友很懂我,知道我喜欢花,就送花,知道我喜欢咖啡,就送咖啡壶,知道我喜欢口红,就送口红,知道我喜欢红酒,拿出来箱底珍藏的好酒,知道我喜欢收集绣品,就送来绣品。好朋友焕仁是开意大利餐厅的,提前带了鲜花,红酒,布置餐桌。高小姐人在青岛,托做珠宝的好友为我送来的吉祥水晶首饰,珠宝商自己也送了一朵用绿松石做的一朵花,很美!切蛋糕的时候,因为有7个国家的朋友,好开心他们用7个国家的语言为我演唱了生日歌曲!生日的早上,我的助手,一个24岁的小姑娘,送我的生日礼物,一条香烟!我笑着对她说,谢谢。只是,我一打开这条烟,结果是,我抽一包,你抽二包,你到是很会羊毛出在羊身上。哈哈哈!

  海伦是我的大姐姐,做首饰生意很成功,她的首饰我都喜欢!她的德国老公,送给我的生日蛋糕是他花了一天时间做的,是把一张我的照片用糖做成封面在蛋糕上,蛋糕的味道好吃极了!只是,在切蛋糕时,我拿着刀的手,怎么都切不下手,怎么都是我的照片,我的身体,我的衣服,我的笑容。最后,我把我的那张笑脸小心切下来,留给迟到得离谱的新朋友,好朋友黄锐帅哥。

  大使夫人,啤酒喝开心了,自己要求上台又唱又跳地为我唱了一首英文歌曲《她就是这样一个女孩》,全场为她鼓掌,我笑翻在地!

  客人都回家了,我们几个单身的男女,又去了一家京城会所继续派对,几个海归的男女又为我开了香滨再次庆祝!凌晨4点,我回家了。现在早上9.00,只睡了5个小时,精神仍然不错!今晚还有朋友为我再开一个生日派对,我得再去做几件衣服。朋友打笑说:“娜姆,你不是今天过生日,你是这周都过生日。”

  走到窗边,看到外面下雨了,看到路上打着雨伞行走的人们,心里有很多的感慨!

  我的生命中,朋友,友情,友谊,是我追求的财富!最近“评委”的风波,这半年来,一直像蜜蜂一样粘着我的人,突然消失。昨晚的生日派对,就像一把刀,一把像我握在手上切蛋糕的刀,一刀下去,我看到了里面,谁是我最真心的朋友,这些真心的朋友和友情,我会像保护我的眼睛一样的保护它们!新的一岁开始了,我对自己的祝福语仍然是那句,爱别人也被人爱。

  祝福你们,我爱的人们!

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有