加载中…
正文 字体大小:

北京警方破获方是民被打案

(2010-09-21 20:10:41)
标签:

肖传国

湘潭市

上海浦东机场

专案组

戴建湘

杂谈

分类: 警方资讯

北京警方破获方是民被打案

北京警方破获方是民被打案



    9月21日17时,方是民被打一案主要犯罪嫌疑人肖传国(男,54岁,华中某大学医学院泌尿外科主任)被专案组抓获。至此,北京市公安局经过精心组织、缜密侦查、连续工作,一举破获方是民、方玄昌被打案,抓获嫌疑人4名,并起获羊角锤、钢管等作案工具。

    2010年8月29日17时许,本市公安机关接到方是民(笔名方舟子,男,43岁,现住本市石景山区)报警,称其在石景山区鲁谷南路住所附近被人殴打。该案引发媒体持续关注。我局高度重视,组织、指导石景山分局会同市局相关部门成立专案组,要求迅速开展调查,彻底查清案件。经专案组深入现场勘查、侦查实验及上千群众走访,最终锁定了嫌疑人,并将6月24日方玄昌被打一案并案侦查。随后,专案组远赴湖南长沙、湘潭、株洲,湖北武汉等地,于9月上旬,先后将嫌疑人龙光兴(男,31岁,贵州省黄平县人)、许立春(男,32岁,湖南省湘潭市人)和戴建湘(男,45岁,湖南省湘潭市人)抓获。9月21日,主要犯罪嫌疑人肖传国在上海浦东机场落网。经初步审查,该案系因肖传国认为方是民、方玄昌通过媒体、网络对其学术“打假”,从而导致其未能入选中国科学院院士,为报复二人,遂指使戴建湘,由戴建湘组织龙光兴、许立春等人实施违法犯罪行为。

    目前,公安机关已将4名嫌疑人拘留审查,正在进一步工作中。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有