加载中…
个人资料
闲人
闲人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:81,630
  • 关注人气:37
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我与“中国”有缘

(2009-07-31 07:43:36)
标签:

生活记录

股票

财经

新股申购

中国石化

中国银行

中国建筑

神开股份

分类: 闲言碎语

           我与“中国”有缘

 

    00年7月4日带5000元资金投身股市,7月21日就开始了新股申购,一个号。后来追加了股市里的资金,新股申购也是两三个号而已。

    年底,为提拯市气,股市改变了新股申购方法,采用按照帐户股票市值进行配售。由于我才入市,配号一般也就三两个,当然难以中签。

 

    直到一年后的01年7月16日,发行大盘股中国石化,我申购了28000股,居然中了两个号,喜悦无以言表。由于那时信息不通畅,上市当天没有及时卖出,结果一套两年多,到03年底才出来,挣了1500元。

 

    一度申购资金投入30多万,但再没中一个。后来停发新股。到了06年6月底,在新股申购中又中了个号,还是“中国”大盘股----中国银行。这次开盘就跑,挣了650元。

 

    现在重发新股采用新的政策,网下申购的基金券商不再网上申购,这让中小股民中签机会大大增加。我还是投入30多万,前几个边都没有碰到。

 

    7月22日,又一个“中国”新股发行----中国建筑,结果又中了个号,上市就卖了,挣了2600元。

    三中“中国”四个号,我真的与中国缘分不浅啊。

 

    高兴地准备发表时,发现神开股份又中了个号,500股。这是随中国建筑连中两元。这让我困惑了:我是趁手热今天再申购久其软件呢,还是下周二申购发行量大的光大证券?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:沃韦(Vevey)
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇沃韦(Vevey)
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有