加载中…
个人资料
闲人
闲人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:81,630
  • 关注人气:37
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

遭遇“车祸”

(2009-03-17 07:56:02)
标签:

生活记录

快乐西安

交通事故

碰瓷

诈骗

派出所

警察

汽车

分类: 闲言碎语

                                遭遇“车祸”

 

 

                               

    2009年3月15日下午5时,从西安高新人人乐超市出来,开车回家。

    人人乐超市前的停车场很大,车多人也很多,车基本是不踩油门滑行。右转准备进入收费处时,“咣当”一声巨响突然从车体右后侧响起,我赶紧刹车。从后视镜看不出车有异样,刚才在车右侧缓慢行走的30多岁一男一女站住了看着我。

    我摇下右侧车窗,坐在车上回头问道:“怎么啦?”

    女的回答:“你的车压着他的脚啦,”然后转头对男的说,“别人没有不管嘛,这不是给你打招呼吗?”

    (闲人心想:着道啦,平常在小区停车场里稍有不平我在车上都能感受到,垫个脚掌我能没感觉?而且缓慢行走的人车相碰能出如此大的响声吗?)

    我问男的:“厉害吗?需要上医院吗?”

    男的没搭理我,对女的说:“两个脚趾头痛,这儿能买到红花油吗?”

    女的对我说:“没事的,你走吧。”

    (走是肯定走不掉的,电视报纸看多了,遇上他们,你出血两三百才能搞定。)

    “不行,让他感觉一下,休息两分钟看看。没事了,买瓶红花油备着,还疼,咱们上医院去。”

    女的对男的说:“没事就让人走,别耽误别人。咱回家吧。”

    “还痛。”

    我只好下车,把车窗车门关好,走到他们面前:“怎么办,需要到医院拍片子吗?”

    这个时候,从远处过来个30岁左右的小伙,比闲人高大壮实。他对我说:“你开车把人脚压了?”

    (哦,他们一直在等我下车,不是在演双簧,而是三人行。看来两三百元也难搞定了。)

    我不知怎么搭腔。

 

 

                                       

    戏剧性场景马上出现,小伙转向那男的说:“你脚又被压了?”

    这句话,让一切发生了根本变化!

    “你认识我吗?”

    “......”那男的没有回答。

    小伙一把抓住男的的衣领,说:“不是要休息一个月吗?怎么才半个月就好了又出来走动,而且脚又被压了?”

    (哈哈,是我的同盟。)

    小伙把男的抓到了停车场门卫室,我想到了那女的。

    在我们把男的抓走时,她还温柔地说:“你把车锁好啊。”我马上出来找她,人已经不见了。

 

    再回到门卫室,才有机会跟小伙说话。

    原来半个月前,在距此3公里外的高新一路,他们一家人开车也是在低速行驶时发生了上面同样的一幕。(高速行驶也没人往车上撞了)故事再往后的内容是:男的认为还是拍个片子吧,几十元钱买个放心,于是他们开车去医院。片子的结果是他左脚外侧第二趾头骨裂。

    医生知道是交通事故,私下里对小伙说,这位置骨裂对生活影响不大,也就是裂了可以不治疗,但治疗就要打石膏。再者从片子上无法判别是老伤还是新伤。 

    是伤就要治疗啊,女的好心地告诉他们说:“也别住院了,打完石膏在家,我伺候他就行了。” (女的角色总是这么体贴温馨。)

    男的也说:“住院花钱多,我也不习惯。你看,打石膏需要休息一个月,我的月工资是1500元,连带上药钱你给我1800就行了。这病也不是什么大事,其它的费用就不说了。”

     (如果小伙不出现,我的结果也是如此吗?不知道。)

    就这样,他们给了1800元后,这一对男女让他们先走了,说后面打石膏取药什么的烦事,他们就自己去办了。 

    虽然感觉蹊跷,但一切又如此自然。回来郁闷了两三天后,小伙夫妻俩也没再想它了。

 

    善恶有报。今天小伙看见我们这边有事发生,以为是车辆刮蹭什么的,就过来看一下。还没走到跟前,就认出了这对男女。马上意识到半月前自己是被骗啦,赶紧把男的抓住。 

    (看来我这善良之辈也有好运气。)  

     

    男的从进门卫室就坐在那里不说话,小伙做出要打他的姿势他也根本不挡不躲,俨然一付见多视广、大智若愚的态势。问他话后也爱答不理的,但如果放他,答应把钱退给小伙。(男的肯定在想:今天赔你,明天加倍挣回来。)  

    我们商量后不答应如此处理。明显地他是惯犯了,放他走后,他还会去骗其他开车的人,一定要让他接受惩罚。于是我打110报警。

    110在问清情况后很快来了,但事情又发生了变化。

 

 

                                 三     

    110警察开车来后,问了我们大致情况,对那男的说:“这么大的人了,不好好地找个工作干,干这种事算什么呀?”

    现在男的话多了:“他的车压了我,我就要瓶红花油还犯法呀?”

    警察把我们叫出来说:“他说的情况是事实吧?(我们点头)那么我们可以把他带到派出所去,但按照政策做完笔录就得把他放了,因为就一瓶红花油不能处理他。”

    “但明显他是惯犯呀,怎么能放了他!而且他还骗了1800不算未遂吧?他肯定还骗了其他人。”

    小伙也说:“不说我们想为民除害,但半个月前他就是骗了我1800元,他自己都承认了。”   

    警察说:“先说今天的事,我们只有按照我说的方法处理才合法,不能先认定他有罪。而你的事情是在高新发生的,我们可以把他移送到高新派出所去,由他们来处理你的问题,这是管辖权决定的。”

    (看来我们把问题想简单了,还得转战高新才能解决问题。)  

     

    我对小伙说:“虽然按照警察说没有发生1800元的诈骗,但我还是认为你为我省了1800元。我要帮助你要回你的1800元,你说怎么办就怎么办。”

    于是我们随警察去高新。

 

    等两地警察办好移交,同时又问了我们案件情况,已经快7点了。警察在确认我没有其他要求后,让我先走了,因为在高新派出所处理半月前的事跟我无关。

    没有办法,我不能影响警察办公。把电话留给小伙,告诉他有事就给我电话,至少多一个案件的证人多一份力量,我10分钟就能赶来。

 

    回到家做好饭已经8点多了,没有心思吃,先给小伙打个电话。

    “事情已经了结:警察说半月前的事已经很难找到证人证据,而且满2000才够上刑事案件,所以对他处理很难。(现在才知道他只要1800元)最后让他退款。他老婆(不是下午那女的)送来1500元哭哭啼啼说,家都被他祸害完了,就如此多钱了。我也就算了,收1500元了结。”

 

                            

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:卢浮宫(下)
后一篇:应聘函
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇卢浮宫(下)
    后一篇 >应聘函
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有